Очистите красный лук заранее и нарежьте его мелкими кубиками. Морковь нашинкуйте соломкой или натрите на крупной терке. Рис промойте и отварите до полуготовности. Зелень петрушки и укропа промойте и мелко порубите. Подготовьте сковороду и тарелку для подачи.
Приготовьте основу блюда. На сковороде с небольшим количеством масла слегка обжарьте красный лук. В миску отправьте фарш и к нему добавьте лук, рис, яйцо, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешайте.
Приготовьте соус. Морковь обжарьте на сковороде в растительном масле. В пиалу вылейте томатный сок и добавьте к нему томатную пасту, сметану, обжаренную морковь, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы мука полностью растворилась. Затем влейте в соус воду и снова перемешайте.
Погасите огонь и дайте ежикам протушиться. Разогрейте на сковороде растительное масло. Из фарша сформируйте шарики. Разложите их по сковороде и залейте соусом. Накройте блюдо крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и тушите ежики ещё 30 минут.
Посыпьте ежики измельчённой зеленью и подайте на стол.