foods3.ru - рецепт Ежики с красным луком классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Ежики с красным луком

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Ежики с красным луком

Ежики с красным луком получаются сочными — на основе свиного фарша и риса. Их дополняет аппетитный соус из нежной сметаны и ароматной томатной пасты. Красный лук богат питательными веществами, которые не только укрепляют иммунитет, но и поддерживают работу множества органов. Например, йод защищает органы от преждевременного старения, а магний благоприятно влияет на нервную систему.

  1. Калории
    175,55 кКал
  2. Белки
    7,04 грамм
  3. Жиры
    10,13 грамм
  4. Углеводы
    13,09 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 10 порции:

  1. Свиной фарш
    Свиной фарш
    400 г
  2. Рис
    Рис
    1 стакан = 180 г
  3. Красный лук
    Красный лук
    1 шт. = 75 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  5. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    2 ст. л. = 34 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  8. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  9. Томатная паста
    Томатная паста
    1 ст. л. = 30 г
  10. Томатный сок
    Томатный сок
    1 стакан = 200 г
  11. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 ст. л. = 15 г
  12. Сметана 15% жирности
    Сметана 15% жирности
    100 г
  13. Вода
    Вода
    1 стакан = 200 г
  14. Укроп
    Укроп
    1 веточка = 2 г
  15. Петрушка
    Петрушка
    1 веточка = 2 г

Шаги:

  1. Очистите красный лук заранее и нарежьте его...
    Очистите красный лук заранее и нарежьте его мелкими кубиками. Морковь нашинкуйте соломкой или натрите на крупной терке. Рис промойте и отварите до полуготовности. Зелень петрушки и укропа промойте и мелко порубите. Подготовьте сковороду и тарелку для подачи.
  2. Приготовьте основу блюда. На сковороде с...
    Приготовьте основу блюда. На сковороде с небольшим количеством масла слегка обжарьте красный лук. В миску отправьте фарш и к нему добавьте лук, рис, яйцо, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешайте.
  3. Приготовьте соус. Морковь обжарьте на...
    Приготовьте соус. Морковь обжарьте на сковороде в растительном масле. В пиалу вылейте томатный сок и добавьте к нему томатную пасту, сметану, обжаренную морковь, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы мука полностью растворилась. Затем влейте в соус воду и снова перемешайте.
  4. Погасите огонь и дайте ежикам протушиться....
    Погасите огонь и дайте ежикам протушиться. Разогрейте на сковороде растительное масло. Из фарша сформируйте шарики. Разложите их по сковороде и залейте соусом. Накройте блюдо крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и тушите ежики ещё 30 минут.
  5. Посыпьте ежики измельчённой зеленью и подайте на стол.
    Посыпьте ежики измельчённой зеленью и подайте на стол.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский