foods3.ru - рецепт «Пломбир» на сковородке классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

«Пломбир» на сковородке

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
«Пломбир» на сковородке

«Пломбир» без выпечки на сковороде — десерт, напоминающий холодное лакомство по вкусу. Коржи делают из творожного теста. Творог стоит выбрать жирный, идеал — 9%. Прекрасно, если он деревенский. Крем для пропитки основан на молоке и сметане. Для прослойки можно использовать исключительно крем или посыпать коржи тертыми орехами или кокосовой стружкой. Приготовление торта занимает менее часа, но для пропитки ему потребуется около 2 часов при комнатной температуре и 3 часа в холодильнике.

  1. Калории
    227,56 кКал
  2. Белки
    6,37 грамм
  3. Жиры
    7,99 грамм
  4. Углеводы
    33,46 грамм
  5. ~ Время
    5 ч 45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Творог 9% жирности
    Творог 9% жирности
    200 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  3. Сахар
    Сахар
    0,5 стакан = 90 г
  4. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    2,5 стакан = 325 г
  5. Сода
    Сода
    1 ч. л. = 5 г
  6. Ванилин
    Ванилин
    по вкусу
  7. Молоко 3,2%
    Молоко 3,2%
    450 мл = 450 г
  8. Сметана 15% жирности
    Сметана 15% жирности
    150 г
  9. Картофельный крахмал
    Картофельный крахмал
    2 ст. л. = 56 г
  10. Сливочное масло
    Сливочное масло
    3,5 ст. л. = 70 г
  11. Ореховая крошка
    по желанию

Шаги:

  1. Отмерьте нужное количество продуктов и удобно...
    Отмерьте нужное количество продуктов и удобно разложите их на рабочей поверхности.
  2. Приготовьте крем: яйца взбейте с ванилином,...
    Приготовьте крем: яйца взбейте с ванилином, сахаром, сметаной, крахмалом и мукой. Подогрейте молоко на среднем огне. Часть горячего молока (примерно треть) влейте в яично-ванильную смесь, быстро перемешайте и верните в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума. Варите крем, непрерывно помешивая, до загустения. Затем снимите с плиты, добавьте масло, хорошо размешайте и дайте крему остыть.
  3. Пока крем охлаждается, займитесь творожным...
    Пока крем охлаждается, займитесь творожным тестом. Творог смешайте с яйцом, сахаром и ванилином, хорошо перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку и соду и вымешивайте до гладкости.
  4. Приготовьте коржи. Из теста сформируйте рулет...
    Приготовьте коржи. Из теста сформируйте рулет и разрежьте его на восемь частей. Раскатайте каждую часть в круг диаметром примерно 20 см, неровности срежьте. Жарьте каждый корж на сухой горячей сковороде с обеих сторон по 2–3 минуты, следя, чтобы они не пересохли. Из обрезков теста сделайте ещё один корж, обжарьте его и отложите для подачи.
  5. Соберите торт: дно из подходящей по диаметру...
    Соберите торт: дно из подходящей по диаметру плоской тарелки густо смажьте кремом примерно 1 ст. л. Далее каждый корж промажьте кремом, используя около 2–3 ст. л. на слой. Бока изделия тоже покройте остатками крема. Отложенный для подачи корж измельчите в крошку и посыпьте ею верх торта. Оставьте десерт на 2 часа при комнатной температуре, затем дополнительно держите в холодильнике 3 часа.
  6. Перед подачей украсьте торт «Пломбир» крошкой...
    Перед подачей украсьте торт «Пломбир» крошкой из орехов.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский