Отмерьте нужное количество продуктов и удобно разложите их на рабочей поверхности.
Приготовьте крем: яйца взбейте с ванилином, сахаром, сметаной, крахмалом и мукой. Подогрейте молоко на среднем огне. Часть горячего молока (примерно треть) влейте в яично-ванильную смесь, быстро перемешайте и верните в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума. Варите крем, непрерывно помешивая, до загустения. Затем снимите с плиты, добавьте масло, хорошо размешайте и дайте крему остыть.
Пока крем охлаждается, займитесь творожным тестом. Творог смешайте с яйцом, сахаром и ванилином, хорошо перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку и соду и вымешивайте до гладкости.
Приготовьте коржи. Из теста сформируйте рулет и разрежьте его на восемь частей. Раскатайте каждую часть в круг диаметром примерно 20 см, неровности срежьте. Жарьте каждый корж на сухой горячей сковороде с обеих сторон по 2–3 минуты, следя, чтобы они не пересохли. Из обрезков теста сделайте ещё один корж, обжарьте его и отложите для подачи.
Соберите торт: дно из подходящей по диаметру плоской тарелки густо смажьте кремом примерно 1 ст. л. Далее каждый корж промажьте кремом, используя около 2–3 ст. л. на слой. Бока изделия тоже покройте остатками крема. Отложенный для подачи корж измельчите в крошку и посыпьте ею верх торта. Оставьте десерт на 2 часа при комнатной температуре, затем дополнительно держите в холодильнике 3 часа.
Перед подачей украсьте торт «Пломбир» крошкой из орехов.