foods3.ru - рецепт Отбивная с корнишонами классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Отбивная с корнишонами

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Отбивная с корнишонами

Отбивная с корнишонами — сытный вариант ужина. Для приготовления блюда лучше выбирать постное мясо, отлично подойдёт говяжья вырезка. На качественной вырезке обязательно должна быть пленка, а само мясо — рыхлое, с крупными волокнами. Отбивную из говядины сначала нужно замариновать, а затем подвергнуть тепловой обработке. Мясо запекается в духовке под соусом из корнишонов. Хорошо, если корнишоны домашнего посола.

  1. Калории
    186,96 кКал
  2. Белки
    13,97 грамм
  3. Жиры
    13,91 грамм
  4. Углеводы
    2,7 грамм
  5. ~ Время
    2 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Говяжья вырезка
    Говяжья вырезка
    500 г
  2. Маринованные корнишоны
    Маринованные корнишоны
    4 шт. = 40 г
  3. Сметана 15% жирности
    Сметана 15% жирности
    0,5 стакан = 105 г
  4. Белый лук
    Белый лук
    0,5 шт. = 40 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  6. Сыр
    Сыр
    2 ст. л. = 24 г
  7. Горчица
    Горчица
    1 ст. л. = 25 г
  8. Укроп
    Укроп
    0,5 пучок = 7,5 г
  9. Петрушка
    Петрушка
    0,5 пучок = 10 г
  10. Соль
    Соль
    по вкусу
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Мясо и зелень промойте и обсушите бумажными...
    Мясо и зелень промойте и обсушите бумажными полотенцами. Откройте баночку с корнишонами. Белый лук и чеснок очистите. Приготовьте противень.
  2. Замаринуйте говядину: нарежьте мясо на...
    Замаринуйте говядину: нарежьте мясо на порционные куски, слегка отбейте их. Потом натрите смесью горчицы, соли и перца и оставьте мариноваться минимум на час.
  3. Пока мясо маринуется, подготовьте оставшиеся...
    Пока мясо маринуется, подготовьте оставшиеся ингредиенты. Белый лук нарежьте тонкими кольцами. Для соуса из корнишонов мелко порубите огурцы, чеснок, петрушку и укроп. В миске соедините нарезанные ингредиенты, добавьте сметану и тщательно перемешайте.
  4. Приготовьте отбивные с корнишонами....
    Приготовьте отбивные с корнишонами. Замаринованные отбивные уложите на противень, добавьте немного горячей воды, сверху распределите луковые кольца и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. По истечении указанного времени распределите огуречный соус по отбивным, посыпьте сыром и запекайте ещё 10 минут.
  5. Подавайте отбивную с корнишонами к столу с...
    Подавайте отбивную с корнишонами к столу с любимым соусом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский