foods3.ru - рецепт Мусака с простоквашей классический рецепт в домашних условиях. балканская кухня

Мусака с простоквашей

Балканская кухня
Описание Продукты Шаги
Мусака с простоквашей

Традиционная мусака обычно подаётся с соусом бешамель, но можно обойтись и без него: смешать простоквашу с брынзой и специями — и получится идеальная заправка, которая по-новому раскроет вкус знакомого блюда. Приложение займет считанные минуты. Вкус мусаки на основе простокваши получается необыкновенно насыщенным. Комбинация запечённых овощей и этой заливки наделяет готовое блюдо ярким, пикантным вкусом. Мусака выходит сочной и аппетитной.

  1. Калории
    136,18 кКал
  2. Белки
    6,39 грамм
  3. Жиры
    9,19 грамм
  4. Углеводы
    6,93 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Фарш из свинины и говядины
    400 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  3. Болгарский перец
    Болгарский перец
    2 шт. = 300 г
  4. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  5. Картошка
    Картошка
    5 шт. = 600 г
  6. Помидор
    Помидор
    1 шт. = 90 г
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г
  8. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  9. Прованские травы
    Прованские травы
    1 ч. л. = 2 г
  10. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  11. Лимонный сок
    Лимонный сок
    1 ч. л. = 5 г
  12. Простокваша
    Простокваша
    2 стакан = 400 г
  13. Брынза
    Брынза
    250 г
  14. Петрушка
    Петрушка
    1 пучок = 20 г

Шаги:

  1. Разморозьте фарш в холодильнике на три часа....
    Разморозьте фарш в холодильнике на три часа. Очистите репчатый лук и чеснок. Репчатый лук мелко нашинкуйте.
  2. Подготовьте ингредиенты: овощи, соус и фарш....
    Подготовьте ингредиенты: овощи, соус и фарш. Выложите на противень баклажаны и сладкий перец, сбрызните их маслом и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, около 10 минут. Пока овощи запекаются, приготовьте соус: взбейте в блендере простоквашу с брынзой, чесноком, лимонным соком и солью. В отдельной миске соедините мясной фарш с мелко нарезанным луком, добавьте соль и прованские травы, хорошенько перемешайте.
  3. Запекайте мусаку. Картофель нарежьте...
    Запекайте мусаку. Картофель нарежьте кружочками и уложите половиной на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте его частью соуса. На картофель выкладёте помидоры, баклажаны и фарш, промажьте соусом. Сверху распределите сладкий перец и морковь вместе с оставшимся картофелем. Залейте мусаку остатками соуса. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 1 часа.
  4. Подавайте мусаку с простоквашей, украшая блюдо...
    Подавайте мусаку с простоквашей, украшая блюдо веточками петрушки.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский