foods3.ru - рецепт Айва с нутом классический рецепт в домашних условиях. испанская кухня

Айва с нутом

Испанская кухня
Описание Продукты Шаги
Айва с нутом

Айва и нут — удачное сочетание по вкусу и пользе. Нут насыщает организм белком, поэтому блюдо легко сделать вегетарианским. Тем, кто не отказывается от мяса, стоит помнить, что айва не только смягчает мясо, но и впитывает лишний жир. Айву применяют для улучшения пищеварения, а нут благотворно влияет на сердце и добавляет энергии. Вместе эти два продукта делают блюдо универсальным и очень полезным.

  1. Калории
    185,12 кКал
  2. Белки
    8,07 грамм
  3. Жиры
    10,36 грамм
  4. Углеводы
    13,46 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Свинина
    Свинина
    400 г
  2. Айва
    2 шт. = 400 г
  3. Нут
    Нут
    1 стакан = 180 г
  4. Томатная паста
    Томатная паста
    2 ст. л. = 60 г
  5. Паприка
    Паприка
    1 ч. л. = 3 г
  6. Молотая корица
    Молотая корица
    1 ч. л. = 3 г
  7. Молотый имбирь
    Молотый имбирь
    0,5 ч. л. = 1,5 г
  8. Красное вино
    Красное вино
    1 стакан = 200 г
  9. Мед
    Мед
    1,5 ч. л. = 10,5 г
  10. Соль
    Соль
    по вкусу
  11. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  12. Петрушка
    Петрушка
    1 веточка = 2 г

Шаги:

  1. Очистите луковицу и нарежьте ее на мелкие...
    Очистите луковицу и нарежьте ее на мелкие кусочки. Разморозьте мясо, тщательно промойте и нарежьте крупными порционными кусками. Айву помойте, удалите сердцевину со семенами и нарежьте ломтиками. Заранее отварите нут. Для подачи ополосните петрушку.
  2. Обжарьте мясо. Разогрейте масло на сковороде и...
    Обжарьте мясо. Разогрейте масло на сковороде и поджарьте лук. Затем добавьте мясо и жарьте на сильном огне три минуты. Уменьшите огонь и к мясу с луком всыпьте соль, перец, корицу и имбирь.
  3. Потушите мясо с айвой и нутом. В сковороду...
    Потушите мясо с айвой и нутом. В сковороду влейте вино, добавьте айву, нарезанную ломтиками, нут и тушите около 40–50 минут, пока мясо и айва не станут мягкими. Затем добавьте томатную пасту и мед, перемешайте и держите на слабом огне ещё 3 минуты.
  4. Айву с нутом подают в небольших глубоких...
    Айву с нутом подают в небольших глубоких тарелках, сверху украшают веточкой петрушки.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский