foods3.ru - рецепт Тосты из поленты с кремовым шпинатом и глазуньей классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Тосты из поленты с кремовым шпинатом и глазуньей

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Тосты из поленты с кремовым шпинатом и глазуньей

Полезные тосты на основе поленты, то есть кукурузной крупы, подойдут даже тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Если дополнить их необычным соусом и нежным сыром фета, получится полноценное и красивое блюдо.

  1. Калории
    180,53 кКал
  2. Белки
    5,68 грамм
  3. Жиры
    10,48 грамм
  4. Углеводы
    15,82 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Сливочное масло
    Сливочное масло
    20 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  3. Шпинат
    Шпинат
    60 г
  4. Маслины
    Маслины
    20 г
  5. Репчатый лук
    Репчатый лук
    20 г
  6. Сливки 30% жирности
    100 г
  7. Вустерширский соус
    Вустерширский соус
    5 г
  8. Базилик
    Базилик
    3 г
  9. Сыр «Пармезан» молодой полутвердый
    35 г
  10. Оливковое масло
    Оливковое масло
    8 г
  11. Кукурузная крупа
    200 г
  12. Пармезан
    Пармезан
    50 г
  13. Вода
    Вода
    400 г
  14. Чеснок
    Чеснок
    3 г
  15. Соль
    Соль
    4 г
  16. Сушеный орегано (душица)
    Сушеный орегано (душица)
    по желанию
  17. Сушеный розмарин
    Сушеный розмарин
    по желанию

Шаги:


  1. Подготовьте все ингредиенты и натрите сыр.
  2. В сотейнике расплавьте масло, добавьте лук и...
    В сотейнике расплавьте масло, добавьте лук и чеснок и нагревайте, пока лук не станет прозрачным. Затем всыпьте крупу и помешивайте, пока она не станет маслянистой и рассыпчатой. Влейте воду и заварите крупу до густой кашеобразной массы. Добавьте пармезан и продолжайте перемешивать.
  3. В форму для запекания выложите пергамент и...
    В форму для запекания выложите пергамент и равномерно распределите поленту по поверхности. Разровняйте и слегка сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке под верхним грилем до появления золотистой корочки, затем остудите и порежьте на тосты. Перед подачей можно также подогреть тост на сковороде.
  4. Лук нарежьте мелкими кубиками, шпинат...
    Лук нарежьте мелкими кубиками, шпинат тщательно промойте и обсушите. Маслины разрежьте вдоль пополам. Разогрейте сковороду и добавьте 10 г сливочного масла. Как только оно растает и зашипит, положите на сковороду два тоста из поленты и слегка поджарьте их с обеих сторон.
  5. На той же разогретой сковороде расплавьте...
    На той же разогретой сковороде расплавьте сливочное масло с луком, обжарьте минуту, добавьте маслины и шпинат. Готовьте, помешивая, одну-две минуты, пока шпинат не начнет оседать, затем влейте сливки, всыпьте пармезан и добавьте соус вустершир, доведите до лёгкого кипения. Снимите с огня, посолите по вкусу и посыпьте рубленным базиликом.
  6. Сделайте глазунью.
    Сделайте глазунью.

  7. На тарелке разместите сливочный шпинат, затем — два хрустящих полентяных тоста и поверх них — одну глазунью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский