При необходимости разморозьте креветки. Очистите их: снимите панцирь, достаньте нежелательную нить и тщательно промойте. Головки и хвостики можно оставить для эффектной подачи. Овощи очистите, промойте и мелко нарежьте. Листья мяты и базилика отделите от стеблей и порвите руками на крупные куски.
Выложите креветки на блюдо, сбрызните их соком половины лимона и соевым соусом, поперчите, добавьте любимые специи и сверху украсьте зеленью. Оставьте креветки мариноваться на некоторое время, лучше всего около 30 минут.
В сковороде с толстым дном или в мультиварке растопите сливочное масло, добавьте туда же оливковое и прогрейте. Сначала выложите лук, потом чеснок и затем перец, обжаривайте овощи до золотистого цвета и мягкости. Затем добавьте в сковороду креветки, посолите по вкусу и влейте остатки маринада. Обжаривайте креветки вместе с овощами по 2–3 минуты с каждой стороны.
Начните с подложки из овощей, на ней разместите креветки. Сверху полейте остатками ароматного соуса со сковороды. Подавайте как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру. Лучше всего к креветкам подойдет отварной рис.