foods3.ru - рецепт Креветки по-азиатски с базиликом и мятой классический рецепт в домашних условиях. азиатская кухня

Креветки по-азиатски с базиликом и мятой

Азиатская кухня
Описание Продукты Шаги
Креветки по-азиатски с базиликом и мятой

Трудно представить азиатскую кухню без свежайших морепродуктов, которые прямо на месте можно жарить на гриле по желанию. Не обязательно ехать за тридевять морей, чтобы насладиться подобными деликатесами — приготовить их можно и дома. Для рецепта понадобятся крупные креветки, а изюминку подарит маринад из соевого соуса, мяты и базилика. Обжаренные овощи станут гарниром. Готовить можно как на сковороде, так и в мультиварке.

  1. Калории
    105,49 кКал
  2. Белки
    7,5 грамм
  3. Жиры
    6,37 грамм
  4. Углеводы
    4,48 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Креветки
    Креветки
    10 шт. = 200 г
  2. Болгарский перец
    Болгарский перец
    1 шт. = 150 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  5. Лимон
    Лимон
    0,5 шт. = 60 г
  6. Оливковое масло
    Оливковое масло
    1 ст. л. = 17 г
  7. Сливочное масло
    Сливочное масло
    1 ст. л. = 20 г
  8. Соевый соус
    Соевый соус
    2 ст. л. = 30 г
  9. Базилик
    Базилик
    1 веточка = 7 г
  10. Мята
    Мята
    1 веточка = 1 г
  11. Соль
    Соль
    по вкусу
  12. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  13. Специи
    Специи
    по вкусу

Шаги:


  1. При необходимости разморозьте креветки. Очистите их: снимите панцирь, достаньте нежелательную нить и тщательно промойте. Головки и хвостики можно оставить для эффектной подачи. Овощи очистите, промойте и мелко нарежьте. Листья мяты и базилика отделите от стеблей и порвите руками на крупные куски.

  2. Выложите креветки на блюдо, сбрызните их соком половины лимона и соевым соусом, поперчите, добавьте любимые специи и сверху украсьте зеленью. Оставьте креветки мариноваться на некоторое время, лучше всего около 30 минут.

  3. В сковороде с толстым дном или в мультиварке растопите сливочное масло, добавьте туда же оливковое и прогрейте. Сначала выложите лук, потом чеснок и затем перец, обжаривайте овощи до золотистого цвета и мягкости. Затем добавьте в сковороду креветки, посолите по вкусу и влейте остатки маринада. Обжаривайте креветки вместе с овощами по 2–3 минуты с каждой стороны.

  4. Начните с подложки из овощей, на ней разместите креветки. Сверху полейте остатками ароматного соуса со сковороды. Подавайте как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру. Лучше всего к креветкам подойдет отварной рис.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский