foods3.ru - рецепт Сытная скумбрия с картофелем и овощами в духовке классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Сытная скумбрия с картофелем и овощами в духовке

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Сытная скумбрия с картофелем и овощами в духовке

Хотя скумбрия довольно калорийна, её жиры относятся к полезным видам и благотворно влияют на пищеварение. Из этого продукта можно приготовить десятки вкусных блюд с ценным питательным набором. В приведённом рецепте удачно и гармонично объединяются яркий рыбный вкус и ноты картофеля, лука, моркови, помидоров и лимона на фоне ароматов кориандра и орегано. В дополнение к этому, запекание скумбрии в духовке — оптимальный способ приготовления этой рыбы.

  1. Калории
    102,2 кКал
  2. Белки
    4,82 грамм
  3. Жиры
    4,56 грамм
  4. Углеводы
    10,18 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Скумбрия
    Скумбрия
    1 шт. = 400 г
  2. Картошка
    Картошка
    1000 г
  3. Морковь
    Морковь
    2 шт. = 200 г
  4. Белый лук
    Белый лук
    2 шт. = 160 г
  5. Помидор
    Помидор
    2 шт. = 180 г
  6. Лимон
    Лимон
    1 шт. = 120 г
  7. Петрушка
    Петрушка
    1 пучок = 20 г
  8. Кориандр
    Кориандр
    1 ст. л. = 14 г
  9. Сушеный орегано (душица)
    Сушеный орегано (душица)
    1 ст. л. = 10 г
  10. Специи для рыбы
    Специи для рыбы
    2 ст. л. = 36 г
  11. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    40 мл = 40 г
  12. Соль
    Соль
    по вкусу
  13. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Очистите картофель, морковь и лук от кожуры и...
    Очистите картофель, морковь и лук от кожуры и тщательно промойте. У скумбрии удалите внутренности, срежьте плавники и уберите темную пленку внутри. Зелень и помидоры помойте и аккуратно высушите.
  2. Картошку и лук нарежьте мелкими кубиками,...
    Картошку и лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — кружками. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  3. Разрежьте скумбрию на порционные куски....
    Разрежьте скумбрию на порционные куски. Посыпьте её приправой для рыбы и добавьте орегано с кориандром. Нарежьте помидоры, сладкий перец и лимон кружочками, зелень мелко нашинкуйте.
  4. Застелите противень фольгой и смажьте его...
    Застелите противень фольгой и смажьте его подсолнечным маслом. Разложите на фольге картофель, лук и морковь, влейте 30 мл воды и отправьте форму в духовку на 15–20 минут. Запекайте при температуре 200 градусов.
  5. В форму уложите запечённые овощи, а сверху...
    В форму уложите запечённые овощи, а сверху расположите болгарский перец, помидоры, рыбу и ломтики лимона. Влейте ещё 30 мл воды и отправьте блюдо в духовку на 40–50 минут. По желанию за 15–20 минут до готовности снимите лимоны.
  6. Разложите готовое блюдо по порционным...
    Разложите готовое блюдо по порционным тарелкам. Посыпьте зеленью. Украсьте нарезкой овощей.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский