Очистите картофель, морковь и лук от кожуры и тщательно промойте. У скумбрии удалите внутренности, срежьте плавники и уберите темную пленку внутри. Зелень и помидоры помойте и аккуратно высушите.
Картошку и лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — кружками. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Разрежьте скумбрию на порционные куски. Посыпьте её приправой для рыбы и добавьте орегано с кориандром. Нарежьте помидоры, сладкий перец и лимон кружочками, зелень мелко нашинкуйте.
Застелите противень фольгой и смажьте его подсолнечным маслом. Разложите на фольге картофель, лук и морковь, влейте 30 мл воды и отправьте форму в духовку на 15–20 минут. Запекайте при температуре 200 градусов.
В форму уложите запечённые овощи, а сверху расположите болгарский перец, помидоры, рыбу и ломтики лимона. Влейте ещё 30 мл воды и отправьте блюдо в духовку на 40–50 минут. По желанию за 15–20 минут до готовности снимите лимоны.
Разложите готовое блюдо по порционным тарелкам. Посыпьте зеленью. Украсьте нарезкой овощей.