foods3.ru - рецепт Душистое чахохбили с рисом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Душистое чахохбили с рисом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Душистое чахохбили с рисом

Чахохбили — визитная карточка грузинской кухни. Блюдо из птицы (первоначально фазанов) не зря стало популярным во всем мире. Его аромат трудно спутать с каким‑либо другим — оттенки аджики, хмели-сунели, кориандра и зелени, без которых это уже не чахохбили, а простая тушёная курица. В этом аромате мясо словно благоухает, не говоря уже о его нежной текстуре после тушения. При этом готовить чахохбили несложно и не слишком долго.

  1. Калории
    186,64 кКал
  2. Белки
    11,93 грамм
  3. Жиры
    11,37 грамм
  4. Углеводы
    8,46 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Куриное бедро
    Куриное бедро
    1200 г
  2. Морковь
    Морковь
    2 шт. = 200 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  4. Помидор
    Помидор
    400 г
  5. Сливочное масло
    Сливочное масло
    100 г
  6. Рис пропаренный
    Рис пропаренный
    200 г
  7. Молотая куркума
    Молотая куркума
    2 ч. л. = 6 г
  8. Оливковое масло
    Оливковое масло
    50 мл = 50 г
  9. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  10. Соль
    Соль
    по вкусу
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  12. Лавровый лист
    Лавровый лист
    3 шт. = 3 г
  13. Свежая зелень
    Свежая зелень
    1 пучок = 30 г
  14. Хмели-сунели
    Хмели-сунели
    по вкусу
  15. Аджика
    Аджика
    по вкусу
  16. Кориандр
    Кориандр
    по вкусу

Шаги:

  1. Подготовьте бёдра: очистите их, промойте и...
    Подготовьте бёдра: очистите их, промойте и слегка просушите. Промойте помидоры и рис. Очистите и помойте морковь, лук и чеснок.
  2. Посолите и поперчите бедрышки, посыпьте...
    Посолите и поперчите бедрышки, посыпьте специями. Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло и обжарьте бедрышки до золотистой корки.
  3. Порежьте репчатый лук и натрите морковь на...
    Порежьте репчатый лук и натрите морковь на мелкой терке. Чеснок мелко нашинкуйте или пропустите через пресс. Добавьте овощи к обжаренным бедрышкам и потушите вместе 5–7 минут.
  4. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в...
    Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в сковороду. Тушите блюдо ещё 2–3 минуты, затем влейте 200 мл воды. Уменьшите огонь до слабого и тушите до готовности примерно 40 минут. Поставьте варить рис согласно инструкции на упаковке.
  5. Подавайте чахохбили с отварным пропаренным...
    Подавайте чахохбили с отварным пропаренным рисом и украсьте блюдо свежими овощами и зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский