Удалите с баранины пленки, лишний жир и сухожилия. С вечера замаринуйте баранью грудку в красном вине с чесноком и оливковым маслом.
Баранью грудинку залейте горячей водой и сварите. Затем осторожно выньте ребра, уложите мясо в посуду с бортами, сверху положите разделочную доску и поставьте пресс, пока мясо не выровняется и не остынет.
Затем порежьте мясо крупными кусками, обваляйте их в чесноке, натертом на мелкой терке, посолите, поперчите и обваляйте сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях. Выкладывайте мясные куски на разогретую сковороду и жарьте до золотистой корочки.
Чтобы приготовить классический салат Капрезе, нарежьте помидоры и сыр моцареллу кружочками, обильно посыпьте зеленью базилика, посолите, поперчите свежемолотым черным перцем и полейте оливковым маслом.
На большую плоскую белую тарелку с одной стороны уложите горячую баранину, обжаренную в сухарях, а с другой стороны — салат Капрезе.