foods3.ru - рецепт Капрезе с бараньей грудинкой в сухарях классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Капрезе с бараньей грудинкой в сухарях

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Капрезе с бараньей грудинкой в сухарях

Капрезе с бараниной грудинкой в сухарях — блюдо, которое одновременно изысканное, сытное и оригинальное. Представьте себе мягкий, сочный кусок молодой баранины, замаринованный в оливковом масле и красном вине с чесноком, обжаренный до золотистой, хрустящей корочки. Рядом — кружочки спелых помидоров, ломтики сыра моцарелла и свежие листья базилика — вкус просто восхитительный!

  1. Калории
    196,9 кКал
  2. Белки
    12,38 грамм
  3. Жиры
    11,4 грамм
  4. Углеводы
    13,03 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Баранина
    Баранина
    700 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  3. Чеснок
    Чеснок
    4 зубчик = 20 г
  4. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    100 г
  5. Панировочные сухари
    Панировочные сухари
    200 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    по вкусу
  7. Помидор
    Помидор
    400 г
  8. Моцарелла
    Моцарелла
    300 г
  9. Базилик
    Базилик
    100 г
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  11. Соль
    Соль
    по вкусу
  12. Оливковое масло
    Оливковое масло
    40 г

Шаги:


  1. Удалите с баранины пленки, лишний жир и сухожилия. С вечера замаринуйте баранью грудку в красном вине с чесноком и оливковым маслом.

  2. Баранью грудинку залейте горячей водой и сварите. Затем осторожно выньте ребра, уложите мясо в посуду с бортами, сверху положите разделочную доску и поставьте пресс, пока мясо не выровняется и не остынет.

  3. Затем порежьте мясо крупными кусками, обваляйте их в чесноке, натертом на мелкой терке, посолите, поперчите и обваляйте сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях. Выкладывайте мясные куски на разогретую сковороду и жарьте до золотистой корочки.

  4. Чтобы приготовить классический салат Капрезе, нарежьте помидоры и сыр моцареллу кружочками, обильно посыпьте зеленью базилика, посолите, поперчите свежемолотым черным перцем и полейте оливковым маслом.

  5. На большую плоскую белую тарелку с одной стороны уложите горячую баранину, обжаренную в сухарях, а с другой стороны — салат Капрезе.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский