Соберите все необходимые ингредиенты.
Смешайте в кастрюле мед, сахар, ванильный сахар, соль, имбирь, корицу и мускатный орех. Поставьте на средний огонь и подогрейте до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, снимите с огня, добавьте соду и постоянно помешивайте. Масса будет пениться и увеличиваться в объёме. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры и вымешивайте тесто до однородности. Дайте массе немного остыть, вбейте яйцо и перемешайте до однородности.
Как только масса слегка подогреется, постепенно добавляйте муку и вымешивайте до однородности. Оно не должно прилипать к рукам. Готовое пряничное тесто заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2–3 часа, а ещё лучше на ночь.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырежьте пряники. Выпекайте их в духовке, предварительно разогретой до 180 °С, около 15–20 минут. Остудите пряники на решетке.
Готовьте глазурь: в белок постепенно всыпайте просеянную сахарную пудру. Взбивайте массу миксером на низкой скорости примерно 2 минуты. Затем добавьте лимонный сок, из-за которого глазурь будет блестеть и переливаться на свет, и продолжайте взбивать на средней скорости примерно 3 минуты.
Готовую глазурь незамедлительно поместите в кондитерский пакет и украсьте пряники. Не тяните время — глазурь очень быстро застывает.