foods3.ru - рецепт Ароматные имбирные пряники на праздник классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Ароматные имбирные пряники на праздник

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Ароматные имбирные пряники на праздник

Я взяла рецепт из кулинарной книги мамы: каждый год она печёт имбирные пряники на Рождество. Теперь и я не нарушаю традицию и готовлю их для своей семьи. Благодаря добавленным специям пряники получаются ароматными и очень аппетитными.

  1. Калории
    364,78 кКал
  2. Белки
    5,33 грамм
  3. Жиры
    9,76 грамм
  4. Углеводы
    65,28 грамм
  5. ~ Время
    3 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 10 порции:

  1. Мед
    Мед
    200 г
  2. Сахар
    Сахар
    100 г
  3. Ванильный сахар
    Ванильный сахар
    5 г
  4. Молотый имбирь
    Молотый имбирь
    1,5 ч. л. = 4,5 г
  5. Молотая корица
    Молотая корица
    2 ч. л. = 6 г
  6. Мускатный орех
    Мускатный орех
    0,5 ч. л. = 2 г
  7. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г
  8. Сода
    Сода
    1,5 ч. л. = 7,5 г
  9. Сливочное масло
    Сливочное масло
    130 г
  10. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  11. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    500 г
  12. Белок куриного яйца
    Белок куриного яйца
    1 шт. = 33 г
  13. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    200 г
  14. Лимонный сок
    Лимонный сок
    0,5 ч. л. = 2,5 г

Шаги:


  1. Соберите все необходимые ингредиенты.

  2. Смешайте в кастрюле мед, сахар, ванильный сахар, соль, имбирь, корицу и мускатный орех. Поставьте на средний огонь и подогрейте до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, снимите с огня, добавьте соду и постоянно помешивайте. Масса будет пениться и увеличиваться в объёме. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры и вымешивайте тесто до однородности. Дайте массе немного остыть, вбейте яйцо и перемешайте до однородности.

  3. Как только масса слегка подогреется, постепенно добавляйте муку и вымешивайте до однородности. Оно не должно прилипать к рукам. Готовое пряничное тесто заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2–3 часа, а ещё лучше на ночь.
  4. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте...
    Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырежьте пряники. Выпекайте их в духовке, предварительно разогретой до 180 °С, около 15–20 минут. Остудите пряники на решетке.

  5. Готовьте глазурь: в белок постепенно всыпайте просеянную сахарную пудру. Взбивайте массу миксером на низкой скорости примерно 2 минуты. Затем добавьте лимонный сок, из-за которого глазурь будет блестеть и переливаться на свет, и продолжайте взбивать на средней скорости примерно 3 минуты.
  6. Готовую глазурь незамедлительно поместите в...
    Готовую глазурь незамедлительно поместите в кондитерский пакет и украсьте пряники. Не тяните время — глазурь очень быстро застывает.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский