foods3.ru - рецепт Пицца «Маргарита» с табаско классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Пицца «Маргарита» с табаско

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги
Пицца «Маргарита» с табаско

Итальянская классика: пицца Маргарита. Нежное тесто, спелые помидоры, базилик и сыр — блюдо, которое просто невозможно не полюбить.

  1. Калории
    175,88 кКал
  2. Белки
    8,12 грамм
  3. Жиры
    8,54 грамм
  4. Углеводы
    17,99 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Сухие дрожжи
    Сухие дрожжи
    7 г
  2. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  3. Оливковое масло
    Оливковое масло
    2 ст. л. = 34 г
  4. Вода
    Вода
    180 мл = 180 г
  5. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    300 г
  6. Помидор
    Помидор
    500 г
  7. Чеснок
    Чеснок
    4 зубчик = 20 г
  8. Сахар
    Сахар
    1 ч. л. = 8 г
  9. Соус табаско
    Соус табаско
    1 ч. л. = 5 г
  10. Базилик
    Базилик
    8 лист = 8 г
  11. Орегано (душица)
    Орегано (душица)
    2 ч. л. = 8 г
  12. Моцарелла
    Моцарелла
    250 г

Шаги:


  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Приготовьте тесто для пиццы. Насыпьте муку...
    Приготовьте тесто для пиццы. Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность. В центре образуйте углубление и влейте туда оливковое масло, добавьте сухие дрожжи. Вилкой начинайте захватывать муку с краёв, пока смесь не начнёт объединяться с маслом и дрожжами. Добавьте немного воды и соли, продолжая вымешивать муку. Очень важно добавлять соль и дрожжи на разных этапах. Продолжайте месить тесто на рабочей поверхности, растягивая его, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Накройте тесто пленкой и оставьте подъем на 30 минут.
  3. Разомните шарик теста до тонкой плоской основы...
    Разомните шарик теста до тонкой плоской основы в виде круга. Затем постепенно растягивайте его, добиваясь ровной и тонкой подложки для пиццы. Приготовьте начинку. В миску помидоров, измельчённых в блендере, добавьте нарезанный базилик и сухую траву орегано. Влейте оливковое масло. По желанию можно добавить сахар и чайную ложку табаско для остроты.
  4. Разложите начинку по тесту ложкой равномерно....
    Разложите начинку по тесту ложкой равномерно. Сверху посыпьте тертым пармезаном и отправьте в духовку на 10 минут. Нарежьте моцареллу кусочками. Когда корочка подрумянится, добавьте сверху моцареллу и верните пиццу в духовку ещё на 5 минут.

  5. На готовую пиццу положите свежие листья зелёного базилика.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский