Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Приготовьте тесто для пиццы. Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность. В центре образуйте углубление и влейте туда оливковое масло, добавьте сухие дрожжи. Вилкой начинайте захватывать муку с краёв, пока смесь не начнёт объединяться с маслом и дрожжами. Добавьте немного воды и соли, продолжая вымешивать муку. Очень важно добавлять соль и дрожжи на разных этапах. Продолжайте месить тесто на рабочей поверхности, растягивая его, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Накройте тесто пленкой и оставьте подъем на 30 минут.
Разомните шарик теста до тонкой плоской основы в виде круга. Затем постепенно растягивайте его, добиваясь ровной и тонкой подложки для пиццы. Приготовьте начинку. В миску помидоров, измельчённых в блендере, добавьте нарезанный базилик и сухую траву орегано. Влейте оливковое масло. По желанию можно добавить сахар и чайную ложку табаско для остроты.
Разложите начинку по тесту ложкой равномерно. Сверху посыпьте тертым пармезаном и отправьте в духовку на 10 минут. Нарежьте моцареллу кусочками. Когда корочка подрумянится, добавьте сверху моцареллу и верните пиццу в духовку ещё на 5 минут.
На готовую пиццу положите свежие листья зелёного базилика.