foods3.ru - рецепт Суши из цукини с лососем и укропным соусом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Суши из цукини с лососем и укропным соусом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Суши из цукини с лососем и укропным соусом

Суши из цукини с лососем и укропным соусом получаются простыми в исполнении и питательными. Закуска готовится на пару, что позволяет сохранить максимум полезных свойств продуктов. Цукини улучшает пищеварение и способствует выведению из организма вредных веществ. Этот продукт рекомендуется при заболеваниях сердца, печени, желудка и почек. Морская рыба содержит много белка и жиров, а калорийность лосося составляет всего 172 ккал. Укроп помогает при бессоннице, нейтрализует канцерогены и улучшает аппетит.

  1. Калории
    175,68 кКал
  2. Белки
    9,39 грамм
  3. Жиры
    14,61 грамм
  4. Углеводы
    2,46 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Филе лосося
    Филе лосося
    350 г
  2. Копченый лосось
    Копченый лосось
    85 г
  3. Кабачок цукини
    Кабачок цукини
    2 шт. = 400 г
  4. Маринованные огурцы
    Маринованные огурцы
    1 шт. = 50 г
  5. Майонез
    Майонез
    6 ст. л. = 150 г
  6. Укроп
    Укроп
    1 пучок = 15 г
  7. Винный уксус белый
    Винный уксус белый
    2 ст. л. = 36 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  10. Соевый соус
    Соевый соус
    4 ст. л. = 60 г

Шаги:

  1. Вымойте лосося, кабачки и укроп, обсушите их...
    Вымойте лосося, кабачки и укроп, обсушите их бумажными полотенцами. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте тонкими длинными пластинками; укроп измельчите. Копченого лосося нарежьте мелко. Достаньте маринованный огурец из банки, промокните его бумажным полотенцем и нарежьте очень мелко. Приготовьте пароварку.
  2. Подготовьте рыбу: тщательно посолите филе...
    Подготовьте рыбу: тщательно посолите филе лосося и посыпьте молотым черным перцем. Поместите его в пароварку на 15 минут, затем дайте остыть. После охлаждения разломайте на небольшие кусочки.
  3. Подготовьте цукини. Когда рыба будет готова,...
    Подготовьте цукини. Когда рыба будет готова, поместите ломтики цукини в чашу пароварки и готовьте примерно 3 минуты до мягкости. Затем уложите ломтики на бумажные полотенца и слегка обсушите.
  4. Приготовьте укропный соус. Смешайте майонез с...
    Приготовьте укропный соус. Смешайте майонез с укропом и белым винным уксусом, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
  5. Приготовьте начинку для суши: соедините...
    Приготовьте начинку для суши: соедините кусочки паровой и копчёной рыбы, добавьте маринованные огурцы и укропный соус, тщательно перемешайте ингредиенты.
  6. Сформируйте закуску: на ломтик цукини уложите...
    Сформируйте закуску: на ломтик цукини уложите по одной столовой ложке начинки и сверните рулетиком. Разложите получившиеся рулетики на плоской тарелке.
  7. Суши из цукини с лососем и укропным соусом...
    Суши из цукини с лососем и укропным соусом можно подавать с соевым соусом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский