Вымойте лосося, кабачки и укроп, обсушите их бумажными полотенцами. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте тонкими длинными пластинками; укроп измельчите. Копченого лосося нарежьте мелко. Достаньте маринованный огурец из банки, промокните его бумажным полотенцем и нарежьте очень мелко. Приготовьте пароварку.
Подготовьте рыбу: тщательно посолите филе лосося и посыпьте молотым черным перцем. Поместите его в пароварку на 15 минут, затем дайте остыть. После охлаждения разломайте на небольшие кусочки.
Подготовьте цукини. Когда рыба будет готова, поместите ломтики цукини в чашу пароварки и готовьте примерно 3 минуты до мягкости. Затем уложите ломтики на бумажные полотенца и слегка обсушите.
Приготовьте укропный соус. Смешайте майонез с укропом и белым винным уксусом, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Приготовьте начинку для суши: соедините кусочки паровой и копчёной рыбы, добавьте маринованные огурцы и укропный соус, тщательно перемешайте ингредиенты.
Сформируйте закуску: на ломтик цукини уложите по одной столовой ложке начинки и сверните рулетиком. Разложите получившиеся рулетики на плоской тарелке.
Суши из цукини с лососем и укропным соусом можно подавать с соевым соусом.