foods3.ru - рецепт Запеченный козий сыр классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Запеченный козий сыр

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Запеченный козий сыр

Как можно интересно приготовить и подать творожные сыры — козий, овечий или обычный молочный вариант. Они сами по себе очень вкусны на бутербродах, а также отлично дополняют салаты, нарезанные кубиками. Их можно мариновать в масле с пряностями, добавить оливки и вяленые помидоры. А мы предложим целое блюдо из сыра, которое подойдет для романтического свидания вдвоем к красному вину или для тёплого осеннего вечера за семейным столом. Начнем с хрустящих хлебных кусочков и насладимся оттенками вкусов этого блюда.

  1. Калории
    117,81 кКал
  2. Белки
    6,61 грамм
  3. Жиры
    7,99 грамм
  4. Углеводы
    3,54 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Козий сыр
    Козий сыр
    200 г
  2. Помидор
    Помидор
    3 шт. = 270 г
  3. Болгарский перец
    Болгарский перец
    1 шт. = 150 г
  4. Лимон
    Лимон
    0,5 шт. = 60 г
  5. Петрушка
    Петрушка
    2 веточка = 4 г
  6. Оливки
    Оливки
    10 шт. = 40 г
  7. Прованские травы
    Прованские травы
    5 г
  8. Оливковое масло
    Оливковое масло
    10 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Главное — уметь выбирать сыры. В этом деле важнее всего попробовать. Выбирайте сыр с однородной нес творожистой структурой; при разрезе он должен быть без пор. Эти сыры называют молодыми, рассольными — их недолго держат в рассоле.

  2. Возьмите фольгу нужного размера, оторвите подходящий кусок и выложите его в форму, которую можно ставить в духовку. Нарежьте пару помидоров кружками и разложите их по кругу, слегка посолите и посыпьте прованскими травами. Добавьте запечённый болгарский перец — его можно приготовить самостоятельно или купить консервированным. Его потребуется немного, лишь для добавления вкуса.

  3. Разместите кусочек сыра на подложке из помидоров и перца. Если сыр квадратный, разрежьте его вдоль так, чтобы он плотно занял середину овощной основы. Посыпьте зеленью и кружочками маслин. Полейте всё немного хорошим оливковым маслом.

  4. Заверните блюдо фольгой так, чтобы она плотно закрывала его и не давала воздуху выходить. Поместите в разогретую духовку при 200°C на 13 минут. Подавайте прямо перед столом, сыр должен быть расплавленным, поэтому заранее точно рассчитайте момент подачи. При желании можно оставить всё, завернутое в фольге, в холодильнике до нужного момента.

  5. Возьмите тщательно вымытые и обсушенные листья салата, выложите их по кругу на блюдо, полейте лимонным соком, слегка посолите и посыпьте травами. Достаньте сыр из духовки, откройте фольгу и одним движением перенесите блюдо на тарелку. Наслаждайтесь французской кухней.

  6. Поставьте тарелку с горячим сыром, украшенную листьями салата, на деревянную разделочную доску; на неё положите слегка подрумяненный в духовке нарезанный французский багет (можно также использовать другие виды хлеба). Украсьте блюдо орехами по вкусу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский