foods3.ru - рецепт Невероятное мраморное печенье в белковой глазури классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Невероятное мраморное печенье в белковой глазури

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Невероятное мраморное печенье в белковой глазури

Нежные и аппетитные печенья выглядят очень привлекательно. Их сладость отличается оригинальным светло‑темным оттенком благодаря куркуме и какао-порошку. Готовить такие лакомства просто: не нужны специальные техники или особые навыки. Потратив пару часов на кухню (на самом деле процесс займёт максимум час), вы получите вкусные угощения, которые обязательно поднимут настроение.

  1. Калории
    318,52 кКал
  2. Белки
    5,16 грамм
  3. Жиры
    9,26 грамм
  4. Углеводы
    56,07 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Молоко
    Молоко
    450 мл = 450 г
  2. Желток куриного яйца
    Желток куриного яйца
    2 шт. = 34 г
  3. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    800 г
  4. Растительное масло
    Растительное масло
    180 мл = 180 г
  5. Сахар
    Сахар
    450 г
  6. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    35 г
  7. Какао-порошок
    Какао-порошок
    50 г
  8. Сода
    Сода
    0,25 ч. л. = 1,25 г
  9. Ванильный сахар
    Ванильный сахар
    0,25 ч. л. = 2 г
  10. Молотая куркума
    Молотая куркума
    1 ч. л. = 3 г
  11. Молотый кардамон
    Молотый кардамон
    0,5 ч. л. = 1,5 г
  12. Корица
    Корица
    0,5 ч. л. = 2 г
  13. Белок куриного яйца
    Белок куриного яйца
    2 шт. = 66 г
  14. Лимонная кислота
    Лимонная кислота
    1 ч. л. = 5 г
  15. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    300 г

Шаги:


  1. Соберите все необходимые ингредиенты. Чтобы тесто получилось пышным, просейте его через сито несколько раз. По возможности подогрейте молоко.

  2. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней 250 г муки с солью и ванильным сахаром. Влейте молоко и хорошо перемешайте до однородной массы. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. Введите желтки и куркуму, взбивая венчиком или вилкой — как удобнее.

  3. Отложите примерно 100 г муки в отдельную миску. По небольшим порциям добавляйте оставшуюся муку с разрыхлителем и содой, вымешивая тесто до мягкости, но без липкости. Разделите тесто на две части: в одну часть всыпьте какао, кардамон и корицу, в другую — ту муку, которую отложили заранее.

  4. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте оба теста отдельно в пласты, разрежьте их на полоски шириной примерно 3 см. Разложите полоски рядом друг с другом, чередуя цвета. С помощью скалки раскатайте полосы, пока они не соединятся. Сформируйте из полученного теста колбаску и, удерживая концы, сожмите их к центру.

  5. Раскатайте тесто в пласт достаточно толстой, чтобы оно получилось пышным. С помощью формочек вырежите нужные фигурки и уложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Оставьте сладости в духовке на 30 минут при температуре 175°C.

  6. Остывшие сладости положите на решётку. Для глазури в отдельной миске взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком до однородной массы. По очереди опускайте в глазурь сладости. Готовые пряники оставьте на час, чтобы глазурь подсохла.

  7. Пряники получились невероятно вкусными и аппетитными. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте с кружкой сладкого чая или кофе.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский