foods3.ru - рецепт Борщ с курицей и сметаной классический рецепт в домашних условиях. славянская кухня

Борщ с курицей и сметаной

Славянская кухня
Описание Продукты Шаги
Борщ с курицей и сметаной

Борщ — известное блюдо, его готовят по разным рецептам: на кефире, со свежими огурцами, на закваске из ржаной муки и другие варианты. Рецепт борща постоянно изменяется. Самые первые борщи варили без картофеля, чтобы придать кислинку использовали сыворотку, ягоды или зелёные яблоки. Самый сложный рецепт — киевский борщ с тремя видами мяса: говядиной, бараниной и свининой. Этот рецепт упрощён и в нём применяется всего один вид мяса — курица.

  1. Калории
    126,29 кКал
  2. Белки
    6,56 грамм
  3. Жиры
    6,36 грамм
  4. Углеводы
    10,41 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Куриное бедро
    Куриное бедро
    2 шт. = 340 г
  2. Картошка
    Картошка
    3 шт. = 360 г
  3. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  4. Свекла
    Свекла
    2 шт. = 260 г
  5. Квашеная капуста
    Квашеная капуста
    70 г
  6. Красный лук
    Красный лук
    1 шт. = 75 г
  7. Консервированная красная фасоль
    Консервированная красная фасоль
    200 г
  8. Сушеный сельдерей
    1 ч. л. = 3 г
  9. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    3 ст. л. = 51 г
  10. Томатная паста
    Томатная паста
    1 ст. л. = 30 г
  11. Соль
    Соль
    1,5 ч. л. = 10,5 г
  12. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  13. Лавровый лист
    Лавровый лист
    2 шт. = 2 г
  14. Петрушка
    Петрушка
    1 веточка = 2 г
  15. Сметана 20% жирности
    Сметана 20% жирности
    2 ст. л. = 50 г
  16. Ржаной хлеб
    Ржаной хлеб
    2 ломтик = 70 г

Шаги:

  1. Промойте куриное бедро и тщательно обсушите...
    Промойте куриное бедро и тщательно обсушите его. Помойте, очистите и нарежьте соломкой картофель, морковь и свеклу. Луковицу очистите и нарежьте кубиками размером 0,5х0,5 см. Промойте квашеную капусту и отожмите её. Для подачи промойте петрушку, обсушите её и мелко порубите.
  2. Приготовьте бульон: поместите куриные бедра в...
    Приготовьте бульон: поместите куриные бедра в кастрюлю, залейте их 2 литрами воды, добавьте лавровый лист, соль, перец и сельдерей. Доведите до кипения, удалите образовавшуюся пену и продолжайте варить 20 минут.
  3. Приготовьте зажарку. На сковороду влейте 1,5...
    Приготовьте зажарку. На сковороду влейте 1,5 столовые ложки подсолнечного масла, добавьте лук, морковь и томатную пасту и обжаривайте примерно 15 минут. В другую сковороду влейте оставшееся масло, положите свеклу, добавьте немного воды и тушите 20–30 минут.
  4. Приготовьте борщ. В кастрюлю уложите...
    Приготовьте борщ. В кастрюлю уложите нашинкованную капусту и доведите до кипения, затем добавьте свеклу и зажарку, варите 5 минут, после чего всыпьте фасоль и продолжайте варить ещё 5 минут. Добавьте картофель, доведите снова до кипения и варите примерно 15 минут.
  5. Завершите готовку: выньте куриные бедра,...
    Завершите готовку: выньте куриные бедра, отделите мясо от костей, нарежьте его на мелкие кубики и положите в борщ.
  6. Разлейте порцию борща с курицей по чаше для...
    Разлейте порцию борща с курицей по чаше для супа и поставьте её на поддон. Рядом в соуснице положите сметану и ломтики хлеба. Украсьте борщ нарезанной петрушкой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский