Откройте банку икры. Воду доведите до кипения, затем охладите. Промойте, сварите и охладите яйца. Очистите их от скорлупы и отделите белки. Очистите и промойте лук. Очистите кальмара от кожицы, пленок и удалите внутренности. Распакованные крабовые палочки выньте из упаковки. Кинзу для подачи промойте и обсушите. Подготовьте креманки для салата.
Отварите кальмаров и креветок. Налейте воду в кастрюлю, поставьте её на средний огонь и доведите до кипения. Подсолите воду, добавьте кальмаров и варите их 2 минуты после повторного закипания. Затем охладите моллюсков и нарежьте их тонкой соломкой. Повторно доведите воду до кипения, закиньте креветки и варите 3 минуты. Затем охладите их, очистите и разрежьте пополам.
Замаринуйте лук: в кипяченую воду всыпьте соль и сахар, влейте уксус. Нарежьте лук полукольцами и залейте его получившимся маринадом на 15 минут. Затем слейте маринад и отожмите лук.
Подготовьте остальные ингредиенты: нарежьте семгу небольшими кусочками, крабовые палочки — кружочками, белки — соломкой. Натрите сыр на терке с крупными дырками.
Приготовьте салат: в салатнице соедините семгу, кальмаров, крабовые палочки, креветки, белки, сыр и лук. Заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.
Разложите салат «Царский» с красной рыбой по креманкам и украсьте его розочкой из ломтиков семги, икрой и веточкой кинзы.