foods3.ru - рецепт Салат «Царский» с красной рыбой классический рецепт в домашних условиях. интернациональная кухня

Салат «Царский» с красной рыбой

Интернациональная кухня
Описание Продукты Шаги
Салат «Царский» с красной рыбой

Для этого салата лучше заранее подготовить креманки — такая подача делает блюдо похожим на коктейль. Но можно подать салат и просто в салатнице, либо распределить его по тарталеткам. Так как закуска состоит из довольно дорогих ингредиентов, стоит заменить некоторые позиции, чтобы снизить себестоимость. Форель можно заменить на другую красную рыбу, например на горбушу. Из морепродуктов можно оставить только мясо кальмаров или вовсе заменить их на крабовые палочки.

  1. Калории
    122,67 кКал
  2. Белки
    12,69 грамм
  3. Жиры
    6,64 грамм
  4. Углеводы
    2,8 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Слабосоленая семга
    Слабосоленая семга
    150 г
  2. Кальмар
    Кальмар
    2 шт. = 360 г
  3. Креветки
    Креветки
    300 г
  4. Крабовые палочки
    Крабовые палочки
    5 шт. = 125 г
  5. Твердый сыр
    Твердый сыр
    70 г
  6. Белок куриного яйца
    Белок куриного яйца
    2 шт. = 66 г
  7. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  8. Майонез
    Майонез
    3 ст. л. = 75 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Вода
    Вода
    1,5 стакан = 300 г
  11. Сахар
    Сахар
    1 ч. л. = 8 г
  12. Столовый уксус 9%
    Столовый уксус 9%
    3 ст. л. = 45 г
  13. Икра красная
    Икра красная
    1 ст. л. = 18 г
  14. Кинза
    Кинза
    1 веточка = 3 г

Шаги:

  1. Откройте банку икры. Воду доведите до кипения,...
    Откройте банку икры. Воду доведите до кипения, затем охладите. Промойте, сварите и охладите яйца. Очистите их от скорлупы и отделите белки. Очистите и промойте лук. Очистите кальмара от кожицы, пленок и удалите внутренности. Распакованные крабовые палочки выньте из упаковки. Кинзу для подачи промойте и обсушите. Подготовьте креманки для салата.
  2. Отварите кальмаров и креветок. Налейте воду в...
    Отварите кальмаров и креветок. Налейте воду в кастрюлю, поставьте её на средний огонь и доведите до кипения. Подсолите воду, добавьте кальмаров и варите их 2 минуты после повторного закипания. Затем охладите моллюсков и нарежьте их тонкой соломкой. Повторно доведите воду до кипения, закиньте креветки и варите 3 минуты. Затем охладите их, очистите и разрежьте пополам.
  3. Замаринуйте лук: в кипяченую воду всыпьте соль...
    Замаринуйте лук: в кипяченую воду всыпьте соль и сахар, влейте уксус. Нарежьте лук полукольцами и залейте его получившимся маринадом на 15 минут. Затем слейте маринад и отожмите лук.
  4. Подготовьте остальные ингредиенты: нарежьте...
    Подготовьте остальные ингредиенты: нарежьте семгу небольшими кусочками, крабовые палочки — кружочками, белки — соломкой. Натрите сыр на терке с крупными дырками.
  5. Приготовьте салат: в салатнице соедините...
    Приготовьте салат: в салатнице соедините семгу, кальмаров, крабовые палочки, креветки, белки, сыр и лук. Заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.
  6. Разложите салат «Царский» с красной рыбой по...
    Разложите салат «Царский» с красной рыбой по креманкам и украсьте его розочкой из ломтиков семги, икрой и веточкой кинзы.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский