foods3.ru - рецепт Легкая солянка с куриным бульоном классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Легкая солянка с куриным бульоном

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Легкая солянка с куриным бульоном

Солянка — традиционное блюдо русской кухни. Обычно ее варят на мясном бульоне и добавляют разнообразные копченые мясные деликатесы. Но иногда хочется более лёгкой пищи. Солянка на курином бульоне выходит менее калорийной, её легче переваривать и она не перегружает органы пищеварения. В данном рецепте присутствует небольшой кусочек бекона, но по желанию его можно не использовать — так блюдо получится диетическим.

  1. Калории
    95,55 кКал
  2. Белки
    5,5 грамм
  3. Жиры
    7,55 грамм
  4. Углеводы
    1,17 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 11 порции:

  1. Курица
    Курица
    700 г
  2. Бульон
    Бульон
    2 л = 2000 г
  3. Сосиски
    Сосиски
    200 г
  4. Бекон
    Бекон
    170 г
  5. Маринованные огурцы
    Маринованные огурцы
    180 г
  6. Помидор
    Помидор
    100 г
  7. Репчатый лук
    Репчатый лук
    100 г
  8. Оливки без косточки
    Оливки без косточки
    100 г
  9. Растительное масло
    Растительное масло
    20 г
  10. Сахар
    Сахар
    1 ч. л. = 8 г
  11. Сметана
    Сметана
    100 г
  12. Соль
    Соль
    по вкусу
  13. Специи
    Специи
    по вкусу
  14. Лимон
    Лимон
    по вкусу
  15. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по вкусу

Шаги:


  1. Подготовьте посуду. Нарежьте мясо, бекон и сосиски кубиками. Помидоры, огурцы и лимон нарежьте кружками. Лук нашинкуйте соломкой.

  2. В сотейник влейте масло, обжарьте бекон до золотистой корочки. Добавьте лук и обжаривайте ещё 5 минут. всыпьте сосиски и огурцы, готовьте под крышкой на умеренном огне около 7 минут.

  3. Переложите предварительно подготовленное куриное мясо к обжаренным ингредиентам. Добавьте помидор, сахар и специи. Готовьте ещё пять минут.

  4. Влейте бульон в сотейник, добавьте оливки, при необходимости посолите и варите ещё 7 минут. Затем снимите с огня и дайте супу настояться 10 минут.

  5. Разлейте готовую ароматную и красивую солянку по порционным супницам. В каждую порцию положите кружочек лимона и, украсив рубленной зеленью, подайте к столу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский