foods3.ru - рецепт Говяжий бургер классический рецепт в домашних условиях. американская кухня

Говяжий бургер

Американская кухня
Описание Продукты Шаги
Говяжий бургер

Говяжий бургер появился в XIX веке, предположительно в Германии. Но он укоренился в Америке, поэтому считается национальным блюдом США. Для классического говяжьего бургера можно приобрести готовые котлеты или приготовить их дома. Важна пропорция мяса и жира — около 80 к 20. В начинку подойдут свежие овощи, помидоры, огурцы и салат. По желанию можно добавить сыр, бекон или жареный лук.

  1. Калории
    225,26 кКал
  2. Белки
    11,49 грамм
  3. Жиры
    13,39 грамм
  4. Углеводы
    12,65 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Говяжий фарш
    Говяжий фарш
    500 г
  2. Соль
    Соль
    по вкусу
  3. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  4. Булочка для бургера
    Булочка для бургера
    4 шт. = 240 г
  5. Бекон
    Бекон
    4 ломтик = 68 г
  6. Помидор
    Помидор
    1 шт. = 90 г
  7. Салатные листья
    Салатные листья
    4 шт. = 32 г
  8. Огурец
    Огурец
    1 шт. = 120 г
  9. Майонез
    Майонез
    по вкусу
  10. Кетчуп
    Кетчуп
    по вкусу
  11. Горчица
    Горчица
    по вкусу

Шаги:

  1. Заготовьте продукты. Если делаете домашний...
    Заготовьте продукты. Если делаете домашний фарш, пройдите говядину через мясорубку. Тщательно помойте овощи. Разогрейте духовку на режим гриля.
  2. Разогрейте сковороду, посолите и поперчите...
    Разогрейте сковороду, посолите и поперчите фарш, слепите плоские котлеты и обжарьте их по 3–4 минуты с каждой стороны.
  3. Приготовьте бургеры. Разрежьте булочки пополам...
    Приготовьте бургеры. Разрежьте булочки пополам и подсушите их в духовке по 2–3 минуты с каждой стороны. Обжарьте бекон по 2 минуты с каждой стороны. Нарежьте помидор и огурец. Соберите бургер так: нижняя половина булочки, соус, лист салата, помидор, ломтик бекона, котлета, огурец, лист салата и верхняя половина булочки.
  4. Подавайте соусы к бургеру отдельно в соусницах.
    Подавайте соусы к бургеру отдельно в соусницах.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский