foods3.ru - рецепт Шпинат в духовке классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Шпинат в духовке

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Шпинат в духовке

Запечённые овощные запеканки нередко напоминают блюда из ресторана. К таким относится шпинат в сливочном соусе с расплавленным сыром, запечённый в духовке. Блюдо выходит сочным, ароматным и визуально привлекательно. Отличным дополнением к запечённому шпинату с сыром станет бокал белого вина.

  1. Калории
    126,16 кКал
  2. Белки
    4,05 грамм
  3. Жиры
    9,64 грамм
  4. Углеводы
    3,69 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Шпинат
    Шпинат
    1 кг = 1000 г
  2. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  3. Сливочное масло
    Сливочное масло
    2 ст. л. = 40 г
  4. Оливковое масло
    Оливковое масло
    2 ст. л. = 34 г
  5. Сыр «голландский»
    Сыр «голландский»
    100 г
  6. Молоко 3,2%
    Молоко 3,2%
    400 мл = 400 г
  7. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    3 ст. л. = 45 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  10. Мускатный орех
    Мускатный орех
    по вкусу
  11. Белое вино
    Белое вино
    по вкусу

Шаги:

  1. Промойте шпинат под струёй холодной воды и...
    Промойте шпинат под струёй холодной воды и обрежьте черешки. Натрите сыр на мелкой тёрке. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Доведите воду до кипения.
  2. Приготовьте соус: растопите в небольшом...
    Приготовьте соус: растопите в небольшом сотейнике три столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Влейте молоко и продолжайте кипятить до загустения, постоянно помешивая. Посыпьте солью, перцем и мускатным орехом. Снимите с огня.
  3. Подготовьте шпинат. Залейте его кипящей водой...
    Подготовьте шпинат. Залейте его кипящей водой и оставьте на 5 минут. Слейте воду и отожмите шпинат. Измельчите его. Разогрейте в сковороде оливковое масло и добавьте измельчённый чеснок. Тушите 2 минуты. Затем добавьте шпинат и обжаривайте 4 минуты.
  4. Запеканный шпинат соедините с соусом,...
    Запеканный шпинат соедините с соусом, перекладывая полученную смесь в форму для запекания и посыпав сверху сыром, затем отправьте в духовку, разогретую до 190 °C, на 10 минут.
  5. Подавайте запеканку со шпинатом и сыром...
    Подавайте запеканку со шпинатом и сыром горячей порцией. К ней можно подать бокал белого вина.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский