foods3.ru - рецепт Язык в желе классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Язык в желе

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Язык в желе

Язык в желе — праздничное блюдо русской кухни. Говяжий язык варят около пяти часов, и вкус того стоит. Его часто подают на торжественных фуршетах, но приготовить можно и в домашних условиях. Выбирайте язык, который не подвергался заморозке и повторной разморозке. Свежий говяжий язык розового цвета, при нажатии остаётся упругим.

  1. Калории
    121,02 кКал
  2. Белки
    10,47 грамм
  3. Жиры
    7,91 грамм
  4. Углеводы
    1,88 грамм
  5. ~ Время
    6 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Говяжий язык
    Говяжий язык
    1,5 кг = 1500 г
  2. Лимон
    Лимон
    120 г
  3. Морковь
    Морковь
    140 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    140 г
  5. Корень петрушки
    Корень петрушки
    40 г
  6. Соль
    Соль
    1,5 ст. л. = 37,5 г
  7. Душистый перец горошком
    Душистый перец горошком
    4 шт. = 4 г
  8. Черный перец горошком
    Черный перец горошком
    5 шт. = 5 г
  9. Гвоздика
    Гвоздика
    2 шт. = 2 г
  10. Лавровый лист
    Лавровый лист
    3 шт. = 3 г
  11. Белок куриного яйца
    Белок куриного яйца
    2 шт. = 66 г
  12. Порошковый желатин
    Порошковый желатин
    25 г
  13. Петрушка
    Петрушка
    10 г
  14. Майонез
    Майонез
    по желанию

Шаги:

  1. Разложите ингредиенты в удобном порядке....
    Разложите ингредиенты в удобном порядке. Вымойте овощи и очистите их от кожуры.
  2. Отварите говяжий язык и поместите его в...
    Отварите говяжий язык и поместите его в кастрюлю с водой. Из половинки лимона выжмите сок и добавьте его в бульон вместе с луком, корнем петрушки и целой морковью, посолите и добавьте все указанные специи. Оставьте на два часа. Затем тщательно помойте и очистите язык, оставшимся лимоном натрите его, чтобы снизить запах. Остудите на тарелке.
  3. Приготовьте бульон. Достаньте овощи. Осветлите...
    Приготовьте бульон. Достаньте овощи. Осветлите жидкость при помощи яичного белка. Взбейте белки и добавьте их в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения на 5 минут. Процедите бульон через марлю.
  4. Приготовьте желатин: возьмите 500 мл горячего...
    Приготовьте желатин: возьмите 500 мл горячего бульона и всыпьте в него желатин, помешивая, пока он не растворится полностью.
  5. Залейте язык бульоном. Возьмите большое блюдо...
    Залейте язык бульоном. Возьмите большое блюдо и вылейте бульон с желатином слоем примерно 0,3 см. Охладите в холодильнике, чтобы желатин застыл; приблизительно 20 минут. Нарежьте сваренный язык ломтиками толщиной 5 мм. Разложите кусочки на застывшем бульоне на блюде. Красиво посыпьте горошком. Морковь сварите и нарежьте кружочками или звёздочками, уложите на блюдо, добавьте небольшие веточки петрушки. Залейте остатком бульона с желатином. Поместите блюдо в холодильник до полного застывания.
  6. Язык в желе украсьте узором из майонеза и...
    Язык в желе украсьте узором из майонеза и листочками петрушки.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский