foods3.ru - рецепт Торт «Графские развалины» с безе классический рецепт в домашних условиях. советская кухня

Торт «Графские развалины» с безе

Советская кухня
Описание Продукты Шаги
Торт «Графские развалины» с безе

Торт «Графские развалины» с безе из мягкого, насыщенного бисквита придется по вкусу каждому сладкоежке. Немного усилий — и торт, похожий на руины замка, готов. Ранее этот десерт из дефицита стал доступен в любой хозяйке, и сейчас его можно легко приготовить дома. Не забудьте охладить белки для безе, и можно приступать к выпечке торта.

  1. Калории
    356 кКал
  2. Белки
    7,62 грамм
  3. Жиры
    18,78 грамм
  4. Углеводы
    40,41 грамм
  5. ~ Время
    5 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    4 шт. = 240 г
  2. Белок куриного яйца
    Белок куриного яйца
    8 шт. = 264 г
  3. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    1,5 стакан = 210 г
  4. Сахар
    Сахар
    1 стакан = 180 г
  5. Какао-порошок
    Какао-порошок
    50 г
  6. Сода
    Сода
    1 ч. л. = 5 г
  7. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г
  8. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    200 г
  9. Сгущенное молоко
    Сгущенное молоко
    200 г
  10. Сливочное масло
    Сливочное масло
    200 г
  11. Грецкие орехи
    Грецкие орехи
    1 стакан = 130 г
  12. Темный шоколад
    Темный шоколад
    1 шт. = 90 г
  13. Ванилин
    Ванилин
    по вкусу

Шаги:

  1. Заранее выньте сливочное масло. Раздавите...
    Заранее выньте сливочное масло. Раздавите грецкие орехи.
  2. Взбейте белки со щепоткой соли и стаканом...
    Взбейте белки со щепоткой соли и стаканом сахарной пудры двумя заходами — так проще.
  3. Разложите готовую белковую массу по пергаменту...
    Разложите готовую белковую массу по пергаменту ложкой порциями в виде миниатюрных пирожных и выпекайте в духовке, разогретой до 80–100 °C, около часа.
  4. Приготовьте бисквит: взбейте 4 яйца со...
    Приготовьте бисквит: взбейте 4 яйца со стаканом сахара, добавьте просеянную муку, ванилин, какао и гашеную соду. Влейте тесто в форму диаметром 26–28 см, застеленную промасленным пергаментом. Выпекайте при 170 °C около 30 минут. Готовый бисквит достаньте и дайте остыть.
  5. Чтобы приготовить сливочный крем, взбейте...
    Чтобы приготовить сливочный крем, взбейте мягкое масло, постепенно добавляйте сгущёнку и охладите крем в холодильнике.
  6. Взбейте два охлаждённых белка с полстакана...
    Взбейте два охлаждённых белка с полстакана сахарной пудры до крепких пиков, затем аккуратно вмешайте в белковую массы полстакана измельчённых грецких орехов.
  7. Соберите торт: разрежьте бисквит на два коржа,...
    Соберите торт: разрежьте бисквит на два коржа, при необходимости — на дополнительные слои. Смажьте коржи сливочным кремом и посыпьте орехами. Окуните верхнюю часть безе в белковый крем, а нижнюю часть уложите на промасленный корж. Наберите сливочный крем ложкой и нанесите его тонкими нитями на поверхность безе.
  8. Растопите шоколад на водяной бане и полейте им...
    Растопите шоколад на водяной бане и полейте им торт. Затем поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
  9. Посыпьте торт измельчённым шоколадом.
    Посыпьте торт измельчённым шоколадом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский