foods3.ru - рецепт Ленивые голубцы в духовке классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Ленивые голубцы в духовке

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Ленивые голубцы в духовке

Если не хочется возиться с листами, можно сделать ленивые голубцы с запечённой капустой в духовке. Такой способ существенно экономит время на кухне, а пошаговый рецепт упрощает задачу. Знают практически все, как готовится начинка, где сочетаются фарш и рис. Но именно эта начинка может стать основным гарниром, если к ней добавить шинкованную капусту с овощами и слепить будущие голубцы.

  1. Калории
    199,83 кКал
  2. Белки
    5,92 грамм
  3. Жиры
    15,68 грамм
  4. Углеводы
    8,7 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Мясной фарш
    Мясной фарш
    600 г
  2. Рис
    Рис
    60 г
  3. Белокочанная капуста
    Белокочанная капуста
    300 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    280 г
  5. Морковь
    Морковь
    100 г
  6. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    2 ст. л. = 34 г
  7. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 ст. л. = 15 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  10. Специи
    Специи
    по вкусу
  11. Сливочное масло
    Сливочное масло
    1 ст. л. = 20 г
  12. Томатная паста
    Томатная паста
    2 ст. л. = 60 г
  13. Вода
    Вода
    100 мл = 100 г
  14. Овощи
    Овощи
    по желанию
  15. Сметана
    Сметана
    по желанию

Шаги:

  1. Пропустите мясо через мясорубку. Рис тщательно...
    Пропустите мясо через мясорубку. Рис тщательно промойте не менее 5 раз, чтобы удалить крахмал, который склеивает зерна. Вскипятите в кастрюле воду и всыпьте крупу. Очистите овощи и помойте их. Морковь натрите на крупной тёрке, капусту нашинкуйте очень тонко. Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему стать мягким. Совет: для лучшего измельчения капусты можно использовать комбайн — так он избавится от твёрдых частей. В классическом рецепте фарш готовят из двух видов мяса: говядины и свинины. Доведите рис до полуготовности. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
  2. Приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду и...
    Приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду и влейте растительное или оливковое масло, после этого положите морковь, так как она готовится дольше других овощей. Когда она станет мягкой, добавьте лук. Пассеруйте на слабом огне около 5 минут, время от времени помешивая, чтобы овощи прожарились равномерно.
  3. Приготовьте основу для голубцов. В глубокую...
    Приготовьте основу для голубцов. В глубокую миску поместите рис, фарш, мелко нашинкованную капусту и часть пассерованных овощей. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и тщательно перемешайте руками. Затем введите мягкое сливочное масло и снова перемешайте.
  4. Приготовьте голубцы. Из готового фарша...
    Приготовьте голубцы. Из готового фарша сформируйте котлеты, можно придать им любую форму (овальную или круглую). В форму для запекания уложите голубцы.
  5. Приготовьте соус: в чашке соедините томатную...
    Приготовьте соус: в чашке соедините томатную пасту со сметаной и водой. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте до получения гладкой массы.
  6. Поместите голубцы в духовку и запекайте....
    Поместите голубцы в духовку и запекайте. Сверху тонкой струйкой полейте соусом. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
  7. Голубцы можно разрезать пополам и разместить...
    Голубцы можно разрезать пополам и разместить на тарелке в произвольном порядке, заполняя пустые пространства свежими овощами. Подайте со сметаной.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский