foods3.ru - рецепт Луковый киш классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Луковый киш

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Луковый киш

К нам явился из Франции открытый заливной пирог — луковый киш. Его основой является песочное тесто, а сверху — заливка из яиц и сливок. Благодаря добавлению лука начинка получается очень ароматной и сочной.

  1. Калории
    262,67 кКал
  2. Белки
    8,22 грамм
  3. Жиры
    19,22 грамм
  4. Углеводы
    13,1 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Сливочное масло
    Сливочное масло
    50 г
  2. Тимьян / чабрец
    Тимьян / чабрец
    3 веточка = 3 г
  3. Твердый сыр
    Твердый сыр
    200 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    4 шт. = 320 г
  5. Сливки
    Сливки
    100 мл = 100 г
  6. Творожный сыр
    Творожный сыр
    200 г
  7. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  8. Зеленый лук
    Зеленый лук
    0,5 пучок = 25 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  11. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    200 г
  12. Вода
    Вода
    3 ст. л. = 54 г
  13. Желток куриного яйца
    Желток куриного яйца
    1 шт. = 17 г

Шаги:


  1. Нарежьте сливочное масло кубиками. натрите сыр. Нарежьте лук полукольцами. Измельчите зелёный лук.

  2. Чтобы приготовить тесто, предварительно просейте муку. В глубокой чаше смешайте её с сливочным маслом, солью, желтком и холодной водой. Должна получиться эластичная масса. Упаковав пищевой пленкой, отправьте её в холодильник на ночь.

  3. Раскатайте тесто тонко, уложите его в форму и срежьте лишние края. Пронзайте поверхность вилкой и выпекайте под прессом 20 минут при 180 °C. Затем остудите и выпекайте ещё 10 минут без пресса.

  4. Разогрейте сливочное масло и карамелизируйте лук до золотисто-коричневого оттенка. В отдельной миске смешайте обжаренный лук, яйца и творожный сыр. Влейте сливки, добавьте чабрец и зелёный лук. Посолите и поперчите по вкусу.

  5. Влейте луковую смесь в основу для киша, сверху разместите веточку чабреца и выпекайте при 170 °С в течение 20–25 минут.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский