Нарежьте сливочное масло кубиками. натрите сыр. Нарежьте лук полукольцами. Измельчите зелёный лук.
Чтобы приготовить тесто, предварительно просейте муку. В глубокой чаше смешайте её с сливочным маслом, солью, желтком и холодной водой. Должна получиться эластичная масса. Упаковав пищевой пленкой, отправьте её в холодильник на ночь.
Раскатайте тесто тонко, уложите его в форму и срежьте лишние края. Пронзайте поверхность вилкой и выпекайте под прессом 20 минут при 180 °C. Затем остудите и выпекайте ещё 10 минут без пресса.
Разогрейте сливочное масло и карамелизируйте лук до золотисто-коричневого оттенка. В отдельной миске смешайте обжаренный лук, яйца и творожный сыр. Влейте сливки, добавьте чабрец и зелёный лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте луковую смесь в основу для киша, сверху разместите веточку чабреца и выпекайте при 170 °С в течение 20–25 минут.