Тщательно промойте мясо и яйцо под холодной водой, затем промокните их бумажными полотенцами. Пропустите фарш через мясорубку или наріжте его очень мелко. Очистите лук от шелухи, помойте и мелко нашинкуйте. Петрушку для подачи вымойте, обсушите полотенцами и мелко нашинкуйте. Подготовьте противень, пергаментную бумагу и пищевую пленку.
Приготовьте тесто. В глубокую миску влейте кефир и слегка подогрейте, затем растворите в нем дрожжи, добавьте сахар, соль и яйцо. Перемешайте и постепенно всыпайте муку, вымешивая до упругого теста. Оставьте его подходить на 10–15 минут. Разделите на две части и каждый кусок раскатайте в тонкий прямоугольник. Смажьте первый прямоугольник сливочным маслом, положите сверху второй и также смазать маслом. Соедините оба слоя в плотную трубочку, разрежьте на две части, заверните каждую в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.
Откройте начинку: соедините лук с мясным фаршем, посолите, добавьте перец и зиру. Тщательно перемешайте.
Приготовьте самсу. Раскатайте тесто и нарезайте его на квадраты, немного раскатайте каждый квадрат и положите в середину начинку. Придайте заготовкам треугольную форму. Оставьте на столе на 15 минут. Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите противень пергаментом. Смажьте самсу яичным желтком и выложите на противень. Посыпьте кунжутом. Выпекайте около 40 минут.
Подавайте горячую мясную самсу с зеленью петрушки.