foods3.ru - рецепт Самса из дрожжевого теста классический рецепт в домашних условиях. узбекская кухня

Самса из дрожжевого теста

Узбекская кухня
Описание Продукты Шаги
Самса из дрожжевого теста

Самса из дрожжевого теста с мясом — классический рецепт узбекской кухни. Приготовление самсы на дрожжах требует немного опыта, ведь тесто на дрожжах любит терпеливое отношение. Для самсы из дрожжевого теста необходимо приготовить домашний фарш из отборных кусков говядины или баранины. Мясо предпочтительнее брать полужирное, чтобы выпечка получилась сочной и аппетитной. При покупке дрожжей обратите внимание на срок годности — они должны быть свежими.

  1. Калории
    229,97 кКал
  2. Белки
    9,45 грамм
  3. Жиры
    7,23 грамм
  4. Углеводы
    31,13 грамм
  5. ~ Время
    3 ч 50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Говядина
    Говядина
    600 г
  2. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1,2 кг = 1200 г
  3. Кефир 2,5%
    300 мл = 300 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  5. Сливочное масло
    Сливочное масло
    100 г
  6. Желток куриного яйца
    Желток куриного яйца
    1 шт. = 17 г
  7. Белый кунжут
    Белый кунжут
    2 ст. л. = 44 г
  8. Репчатый лук
    Репчатый лук
    600 г
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  10. Зира / Кумин
    Зира / Кумин
    по вкусу
  11. Соль
    Соль
    по вкусу
  12. Сахар
    Сахар
    1 ст. л. = 25 г
  13. Сухие дрожжи
    Сухие дрожжи
    1 ч. л. = 4 г
  14. Петрушка
    Петрушка
    по желанию

Шаги:

  1. Тщательно промойте мясо и яйцо под холодной...
    Тщательно промойте мясо и яйцо под холодной водой, затем промокните их бумажными полотенцами. Пропустите фарш через мясорубку или наріжте его очень мелко. Очистите лук от шелухи, помойте и мелко нашинкуйте. Петрушку для подачи вымойте, обсушите полотенцами и мелко нашинкуйте. Подготовьте противень, пергаментную бумагу и пищевую пленку.
  2. Приготовьте тесто. В глубокую миску влейте...
    Приготовьте тесто. В глубокую миску влейте кефир и слегка подогрейте, затем растворите в нем дрожжи, добавьте сахар, соль и яйцо. Перемешайте и постепенно всыпайте муку, вымешивая до упругого теста. Оставьте его подходить на 10–15 минут. Разделите на две части и каждый кусок раскатайте в тонкий прямоугольник. Смажьте первый прямоугольник сливочным маслом, положите сверху второй и также смазать маслом. Соедините оба слоя в плотную трубочку, разрежьте на две части, заверните каждую в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.
  3. Откройте начинку: соедините лук с мясным...
    Откройте начинку: соедините лук с мясным фаршем, посолите, добавьте перец и зиру. Тщательно перемешайте.
  4. Приготовьте самсу. Раскатайте тесто и...
    Приготовьте самсу. Раскатайте тесто и нарезайте его на квадраты, немного раскатайте каждый квадрат и положите в середину начинку. Придайте заготовкам треугольную форму. Оставьте на столе на 15 минут. Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите противень пергаментом. Смажьте самсу яичным желтком и выложите на противень. Посыпьте кунжутом. Выпекайте около 40 минут.
  5. Подавайте горячую мясную самсу с зеленью петрушки.
    Подавайте горячую мясную самсу с зеленью петрушки.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский