foods3.ru - рецепт Пряная баранина в соусе из красного вина классический рецепт в домашних условиях. испанская кухня

Пряная баранина в соусе из красного вина

Испанская кухня
Описание Продукты Шаги
Пряная баранина в соусе из красного вина

Тающая во рту баранина, тушёная в красном вине, требует долгого приготовления, зато вкус становится особенно насыщенным. Мясо, предварительно замаринованное в смеси оливкового масла, орегано и кумином, томится на медленном огне и выходит невероятно сочным. За время томления баранина практически отделяется от кости.

  1. Калории
    127,3 кКал
  2. Белки
    7,35 грамм
  3. Жиры
    8,99 грамм
  4. Углеводы
    2,02 грамм
  5. ~ Время
    3 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Баранина на кости
    Баранина на кости
    700 г
  2. Красное вино
    Красное вино
    1 стакан = 200 г
  3. Мясной бульон
    Мясной бульон
    0,5 л = 500 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  5. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  6. Чеснок
    Чеснок
    4 зубчик = 20 г
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  8. Корица
    Корица
    0,5 ч. л. = 2 г
  9. Орегано (душица)
    Орегано (душица)
    0,5 ч. л. = 2 г
  10. Кориандр
    Кориандр
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  11. Лавровый лист
    Лавровый лист
    2 шт. = 2 г
  12. Оливковое масло
    Оливковое масло
    50 г
  13. Соль
    Соль
    по вкусу
  14. Зира / Кумин
    Зира / Кумин
    0,5 ч. л. = 3 г

Шаги:


  1. Баранью лопатку промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на порционные куски. Чеснок мелко разотрите, поместите в пиалу, добавьте все специи, соль и оливковое масло, хорошо перемешайте. Куски мяса натрите получившимся маринадом со всех сторон, переложите в глубокую миску, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 40 минут. Морковь нарежьте кружочками толщиной 1 см, лук — крупными полукольцами. Подготовьте посуду, в которой мясо сначала будет жариться на плите, а затем запекаться в духовке.

  2. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь и обжарьте баранину со всех сторон, чтобы из неё вытопился жир. Затем добавьте корицу, морковь и лук и жарьте ещё 5 минут. Когда лук и морковь слегка потушатся и впитают масло, влейте в кастрюлю вино и дайте ему покипеть, чтобы часть аромата испарилась.

  3. В кастрюлю влейте мясной бульон и добавьте лавровый лист, доведите до кипения и отправьте в разогретую духовку. Готовьте 2 часа при 160 °C. Не накрывайте посуду крышкой. Готовность — когда мясо легко отделяется от кости.

  4. Выложите на тарелку баранину и полейте её винным соусом, в котором она тушилась. К гарниру подайте молодой картофель в кожуре, запечённый с розмарином.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский