foods3.ru - рецепт Пирог из лаваша с картошкой классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Пирог из лаваша с картошкой

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Пирог из лаваша с картошкой

Лавашовый пирог с картошкой — отличная находка, когда не хочется возиться с тестом. Такой пирог выходит красивым, вкусным и сытным, с хрустящей корочкой. Важно хорошо промазать лаваш соусом, чтобы он не подсох. Соус можно приготовить, взяв яйцо и сметану, майонез или молоко; для вкуса можно добавить горчицу, специи и пряности. С начинкой тоже можно экспериментировать. Добавьте сыр и зелень — и она станет ароматной и тягучей. Выпекается пирог из лаваша в духовке примерно 20–30 минут.

  1. Калории
    188,18 кКал
  2. Белки
    6,93 грамм
  3. Жиры
    10,4 грамм
  4. Углеводы
    16,39 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 10 порции:

  1. Армянский лаваш
    Армянский лаваш
    200 г
  2. Сливочное масло
    Сливочное масло
    1 ст. л. = 20 г
  3. Картошка
    Картошка
    400 г
  4. Сулугуни
    Сулугуни
    150 г
  5. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  6. Укроп
    Укроп
    50 г
  7. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  8. Сметана 25% жирности
    Сметана 25% жирности
    200 г
  9. Мускатный орех
    Мускатный орех
    1 ч. л. = 4 г
  10. Кофе
    Кофе
    по желанию

Шаги:

  1. Тщательно промойте сырые картофелины и...
    Тщательно промойте сырые картофелины и очистите их от кожуры. Промойте яйца. Промойте укроп и дайте ему обсохнуть. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте огнеупорную форму для запекания — тефлоновую или стеклянную.
  2. Приготовьте начинку. Картофель нарежьте...
    Приготовьте начинку. Картофель нарежьте крупными кусками и отварите в подсоленной воде примерно 25 минут. Слейте воду и превратите картофель в пюре. Укроп мелко нашинкуйте и добавьте к картофелю. Перемешайте, затем натрите сыр на крупной терке.
  3. Приготуйте соус для смазывания лаваша....
    Приготуйте соус для смазывания лаваша. Венчиком взбейте яйца со сметаной и мускатным орехом до однородной массы.
  4. Поместите пирог в форму. Смажьте дно и бортики...
    Поместите пирог в форму. Смажьте дно и бортики формы сливочным маслом. Первый лист лаваша уложите в форму. Смажьте нижнюю часть и бортики лаваша яично-сметанной смесью. Сверху уложите второй лист и тоже обработайте его соусом. Выкладывайте половину картофельного пюре и половину сыра. Полностью закройте края одним лавашем, смажьте его соусом. Добавьте оставшееся пюре и сыр, накройте краями второго лаваша и смажьте остатками соуса.
  5. Запеките пирог из лаваша с картошкой....
    Запеките пирог из лаваша с картошкой. Поместите его в духовку, нагретую до 180 °С, и выпекайте 20 минут.
  6. Подавайте лавашовый пирог с картошкой на...
    Подавайте лавашовый пирог с картошкой на завтрак вместе с чашкой горячего кофе.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский