Тщательно промойте сырые картофелины и очистите их от кожуры. Промойте яйца. Промойте укроп и дайте ему обсохнуть. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте огнеупорную форму для запекания — тефлоновую или стеклянную.
Приготовьте начинку. Картофель нарежьте крупными кусками и отварите в подсоленной воде примерно 25 минут. Слейте воду и превратите картофель в пюре. Укроп мелко нашинкуйте и добавьте к картофелю. Перемешайте, затем натрите сыр на крупной терке.
Приготуйте соус для смазывания лаваша. Венчиком взбейте яйца со сметаной и мускатным орехом до однородной массы.
Поместите пирог в форму. Смажьте дно и бортики формы сливочным маслом. Первый лист лаваша уложите в форму. Смажьте нижнюю часть и бортики лаваша яично-сметанной смесью. Сверху уложите второй лист и тоже обработайте его соусом. Выкладывайте половину картофельного пюре и половину сыра. Полностью закройте края одним лавашем, смажьте его соусом. Добавьте оставшееся пюре и сыр, накройте краями второго лаваша и смажьте остатками соуса.
Запеките пирог из лаваша с картошкой. Поместите его в духовку, нагретую до 180 °С, и выпекайте 20 минут.
Подавайте лавашовый пирог с картошкой на завтрак вместе с чашкой горячего кофе.