Помойте овощи и хорошо их очистите. Лук нарежьте полукольцами, сельдерей и чеснок измельчите, а морковь натрите на мелкой терке или нарежьте тонкими соломками. Моцареллу нарежьте кружками.
Обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей до золотистого цвета лука, примерно за 10 минут. Переложите овощи на тарелку. В той же сковороде обжарьте фарш, добавьте перец чили и орегано. Готовьте примерно 5 минут до коричневого оттенка.
Соедините обжаренные овощи с фаршем в сковороде. Добавьте томатную пасту, томаты в собственном соку, орегано и сахар. Влейте воду, тщательно перемешайте и тушите соус 45 минут без крышки.
Пока соус тушится, отварите ньокки по инструкции на упаковке. Когда соус будет готов, добавьте в него ньокки и аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте моцареллой и отправьте блюдо в духовку на 5 минут до расплавления сыра.
Подавайте ньокки с болоньезе сразу же горячими.