foods3.ru - рецепт Сытные ньокки в соусе болоньезе классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Сытные ньокки в соусе болоньезе

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги
Сытные ньокки в соусе болоньезе

Ньокки — классическое итальянское блюдо, считавшееся праматерью клецок. Их можно подать как самостоятельное блюдо, добавив сливочное масло и посыпав натертым сыром, либо сопровождать яркими соусами. Болоньезе, благодаря насыщенному мясному вкусу, отлично подходит к ним. Подавайте на обед — такое блюдо надолго утолит голод и сохранит сытость до вечера.

  1. Калории
    123,64 кКал
  2. Белки
    7,18 грамм
  3. Жиры
    8,33 грамм
  4. Углеводы
    5,94 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 5 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Ньокки
    400 г
  2. Белый лук
    Белый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  4. Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея
    1 шт. = 45 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    4 зубчик = 20 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  7. Говяжий фарш
    Говяжий фарш
    400 г
  8. Томатная паста
    Томатная паста
    2 ст. л. = 60 г
  9. Помидоры в собственном соку
    Помидоры в собственном соку
    400 г
  10. Вода
    Вода
    2 стакан = 400 г
  11. Сахар
    Сахар
    1 ч. л. = 8 г
  12. Перец чили молотый
    Перец чили молотый
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  13. Орегано (душица)
    Орегано (душица)
    3 ч. л. = 12 г
  14. Моцарелла
    Моцарелла
    250 г
  15. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по вкусу

Шаги:


  1. Помойте овощи и хорошо их очистите. Лук нарежьте полукольцами, сельдерей и чеснок измельчите, а морковь натрите на мелкой терке или нарежьте тонкими соломками. Моцареллу нарежьте кружками.

  2. Обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей до золотистого цвета лука, примерно за 10 минут. Переложите овощи на тарелку. В той же сковороде обжарьте фарш, добавьте перец чили и орегано. Готовьте примерно 5 минут до коричневого оттенка.

  3. Соедините обжаренные овощи с фаршем в сковороде. Добавьте томатную пасту, томаты в собственном соку, орегано и сахар. Влейте воду, тщательно перемешайте и тушите соус 45 минут без крышки.

  4. Пока соус тушится, отварите ньокки по инструкции на упаковке. Когда соус будет готов, добавьте в него ньокки и аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте моцареллой и отправьте блюдо в духовку на 5 минут до расплавления сыра.

  5. Подавайте ньокки с болоньезе сразу же горячими.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский