foods3.ru - рецепт Домашние равиоли с рикоттой классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Домашние равиоли с рикоттой

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги
Домашние равиоли с рикоттой

Равиоли — итальянский аналог вареников или пельменей, где, как и в наших блюдах, встречаются разные начинки. Равиоли с рикоттой — прекрасный вариант для завтрака или легкого ужина всей семьи: такой состав по душе как детям, так и тем, кто не ест мясо, и тем, кто любит вкусно и сытно поесть. Равиоли можно сварить сразу после лепки или заморозить на будущее, чтобы у вас всегда под рукой был вкусный и сытный ужин.

  1. Калории
    209,54 кКал
  2. Белки
    9,85 грамм
  3. Жиры
    8,36 грамм
  4. Углеводы
    23,25 грамм
  5. ~ Время
    3 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 10 порции:

  1. Манная крупа
    Манная крупа
    4 стакан = 600 г
  2. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 стакан = 130 г
  3. Соль
    Соль
    3 ч. л. = 21 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    8 шт. = 480 г
  5. Оливковое масло
    Оливковое масло
    4 ст. л. = 68 г
  6. Вода (кипяток)
    Вода (кипяток)
    1 стакан = 200 г
  7. Рикотта
    Рикотта
    800 г
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    1 ч. л. = 5 г
  9. Петрушка
    Петрушка
    1 пучок = 20 г

Шаги:


  1. Прежде чем приступать к лепке равиоли, приготовьте тесто. Сначала взбейте 4 яйца с оливковым маслом до однородной массы. Затем в глубокой миске соедините муку, манку и соль, в центре сделайте углубление, аккуратно влейте туда яичную смесь и начинайте замешивать. Постепенно добавляйте кипяток по мере необходимости, пока не объединятся все ингредиенты. Тщательно перемешайте получившуюся массу ложкой, затем вымесите тесто руками. Оставьте его на некоторое время в тепле.

  2. В отдельной миске соедините рикотту, четыре яйца и мелко нарезанную петрушку. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте до однородной массы.

  3. Раскатайте тесто скалкой так, чтобы получился прямоугольник. На его верхнюю часть небольшими порциями через каждые 2–3 см выложите начинку, затем накройте её нижним слоем теста и разрежьте заготовку на равиоли. Убедитесь, что нигде не образуются зазоры.

  4. В подсоленной кипящей воде варите равиоли примерно 10 минут, посолите и поперчите по вкусу. Если не собираетесь готовить их сразу, поместите в морозильную камеру.

  5. Подавайте равиоли с рикоттой со сметаной и украсьте блюдо веточкой петрушки.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский