Прежде чем приступать к лепке равиоли, приготовьте тесто. Сначала взбейте 4 яйца с оливковым маслом до однородной массы. Затем в глубокой миске соедините муку, манку и соль, в центре сделайте углубление, аккуратно влейте туда яичную смесь и начинайте замешивать. Постепенно добавляйте кипяток по мере необходимости, пока не объединятся все ингредиенты. Тщательно перемешайте получившуюся массу ложкой, затем вымесите тесто руками. Оставьте его на некоторое время в тепле.
В отдельной миске соедините рикотту, четыре яйца и мелко нарезанную петрушку. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте до однородной массы.
Раскатайте тесто скалкой так, чтобы получился прямоугольник. На его верхнюю часть небольшими порциями через каждые 2–3 см выложите начинку, затем накройте её нижним слоем теста и разрежьте заготовку на равиоли. Убедитесь, что нигде не образуются зазоры.
В подсоленной кипящей воде варите равиоли примерно 10 минут, посолите и поперчите по вкусу. Если не собираетесь готовить их сразу, поместите в морозильную камеру.
Подавайте равиоли с рикоттой со сметаной и украсьте блюдо веточкой петрушки.