foods3.ru - рецепт Рыбный пирог с картошкой на кефире классический рецепт в домашних условиях. славянская кухня

Рыбный пирог с картошкой на кефире

Славянская кухня
Описание Продукты Шаги
Рыбный пирог с картошкой на кефире

В обед можно заменить привычные лакомства на рыбный пирог с картошкой на кефире. Хотя основание блюда — тесто, энергетическая ценность всего 193 ккал на 100 г. Пирог получается сытным и полезным за счет начинки из сайры. Эта тихоокеанская промысловая рыба пользуется большой популярностью у японцев, и не случайно: сайра богата витаминами. К тому же такую рыбу не выращивают в искусственных условиях, поэтому в ней наверняка нет гормонов роста и антибиотиков.

  1. Калории
    222,05 кКал
  2. Белки
    9,69 грамм
  3. Жиры
    10,02 грамм
  4. Углеводы
    22,59 грамм
  5. ~ Время
    2 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Кефир
    Кефир
    200 мл = 200 г
  2. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    400 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    40 г
  5. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    15 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Картошка
    Картошка
    220 г
  8. Консервированная сайра
    Консервированная сайра
    400 г
  9. Зеленый лук
    Зеленый лук
    30 г
  10. Майонез
    Майонез
    1 ст. л. = 25 г
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  12. Желток куриного яйца
    Желток куриного яйца
    1 шт. = 17 г

Шаги:

  1. Соберите ингредиенты для рыбного пирога с...
    Соберите ингредиенты для рыбного пирога с картофелем на кефире. Растопите сливочное масло. Отделите желток от белка — он пойдет на смазку. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Откройте сайру и нарежьте её средними кусками. Тщательно помойте зелёный лук и мелко его нарежьте. Совет: сайра ловится с августа по начало декабря; будет полезно, если дата изделия на крышке совпадает с этим периодом.
  2. Замесите тесто. В миску просейте муку,...
    Замесите тесто. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте. В другой посуде взбейте яйцо, введите кефир и растопленное сливочное масло. Постепенно всыпайте муку в жидкую смесь, замесите густое тесто. Накройте пленкой и отставьте на 30 минут.
  3. Приготовьте начинку: смешайте картофель с...
    Приготовьте начинку: смешайте картофель с луком и сайрой, посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.
  4. Приготовьте рыбный пирог с картошкой на...
    Приготовьте рыбный пирог с картошкой на кефире. Раскатайте тесто скалкой или растяните руками, уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. В середину выложите начинку из картофеля и рыбы. Сделайте по краям надрезы. Полоски теста сведите к центру и заплетите их в косичку. Смажьте сверху желтком. Запекайте в разогретой до 180–190 градусов духовке около 1 часа.
  5. Подавайте рыбный пирог с картошкой на кефире...
    Подавайте рыбный пирог с картошкой на кефире как холодным, так и горячим.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский