foods3.ru - рецепт Сытный осетинский пирог с картофелем классический рецепт в домашних условиях. кавказская кухня

Сытный осетинский пирог с картофелем

Кавказская кухня
Описание Продукты Шаги
Сытный осетинский пирог с картофелем

Предложенный рецепт осетинского пирога радует не только вкусом, как и вся кавказская выпечка, но и приятной текстурой благодаря начинке из картофеля. Он готовится на основе дрожжевого теста, а в начинку к традиционному сыру добавляют варёный картофель, сливочное масло и специи. Расходы на приготовление невелики, и на кухне не придётся тратить много времени. Значительная часть времени уходит на подход теста.

  1. Калории
    234,12 кКал
  2. Белки
    8,76 грамм
  3. Жиры
    11,44 грамм
  4. Углеводы
    25,01 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    550 г
  2. Вода
    Вода
    185 мл = 185 г
  3. Молоко
    Молоко
    185 мл = 185 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  5. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  6. Сахар
    Сахар
    1,5 ч. л. = 12 г
  7. Свежие дрожжи
    Свежие дрожжи
    15 г
  8. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    60 мл = 60 г
  9. Картошка
    Картошка
    400 г
  10. Моцарелла
    Моцарелла
    300 г
  11. Сливочное масло
    Сливочное масло
    100 г
  12. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Переставьте продукты на стол, чтобы они были...
    Переставьте продукты на стол, чтобы они были одинаковой температуры. Тщательно вымойте картофель и сварите его в кожуре.
  2. Растворите дрожжи в тёплой воде с сахаром и...
    Растворите дрожжи в тёплой воде с сахаром и дождитесь, пока они начнут пузыриться. Затем влейте молоко, добавьте яйцо и подсолнечное масло, постепенно всыпайте муку порциями и замесите тесто. Смазывайте руки растительным маслом — тогда тесто не будет липнуть и хорошо вымешается. Оставьте тесто подходить на примерно 1,5 часа.
  3. Очистите тёплый варёный картофель от кожуры и...
    Очистите тёплый варёный картофель от кожуры и растолките его в пюре, затем добавьте сыр, чёрный перец, соль и кусочек масла и снова перемните.
  4. Разделите тесто на четыре части. Раскатайте...
    Разделите тесто на четыре части. Раскатайте каждую лепешку, в середине положите по ¼ начинки и защипите по кругу. Руками разомните начинку от центра, а затем скалкой растяните к краям, чтобы пирог получился диаметром 26–28 мм. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 15–20 минут. Сразу после выпекания смажьте пирог сливочным маслом.
  5. Разрежьте пирог на аккуратные куски и красиво...
    Разрежьте пирог на аккуратные куски и красиво уложите их на тарелку. Украсьте по своему вкусу базиликом и ломтиками помидоров.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский