Переставьте продукты на стол, чтобы они были одинаковой температуры. Тщательно вымойте картофель и сварите его в кожуре.
Растворите дрожжи в тёплой воде с сахаром и дождитесь, пока они начнут пузыриться. Затем влейте молоко, добавьте яйцо и подсолнечное масло, постепенно всыпайте муку порциями и замесите тесто. Смазывайте руки растительным маслом — тогда тесто не будет липнуть и хорошо вымешается. Оставьте тесто подходить на примерно 1,5 часа.
Очистите тёплый варёный картофель от кожуры и растолките его в пюре, затем добавьте сыр, чёрный перец, соль и кусочек масла и снова перемните.
Разделите тесто на четыре части. Раскатайте каждую лепешку, в середине положите по ¼ начинки и защипите по кругу. Руками разомните начинку от центра, а затем скалкой растяните к краям, чтобы пирог получился диаметром 26–28 мм. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 15–20 минут. Сразу после выпекания смажьте пирог сливочным маслом.
Разрежьте пирог на аккуратные куски и красиво уложите их на тарелку. Украсьте по своему вкусу базиликом и ломтиками помидоров.