Достаньте яйца из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры, промойте зелень под струёй воды, просейте муку, налейте воду в стакан и очистите креветки от панцирей.
В заранее просеянную муку влейте растительное масло и яйца, постепенно подмешивая воду; тесто должно стать податливым и эластичным. После замеса накройте его полотенцем или пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре около тридцати минут.
Приготовьте начинку: овечий сыр раздробите руками в глубокую миску; креветки нарежьте мелко и добавьте к сыру; петрушку измельчите и тоже внесите в миску; затем влейте лимонный сок, добавьте базилик и тимьян, посыпьте перцем и солью; хорошо перемешайте до однородной массы, чтобы она не рассыпалась при раскладке на тесто.
Чтобы приготовить соус, уварите сливки на слабом огне до объема, равного одной трети от первоначального. Влейте сливки в тарелку или мерную чашу от блендера, добавьте раскрошенный сыр, базилик, соль и перец, и взбейте все миксером недолго, чтобы сливки не стали кремовыми.
Разделите тесто на две половины, чтобы получилось два одинаковых пласта, тщательно раскатайте их — пласты должны быть тонкими. На первый пласт выложите начинку, предварительно разделив её на равные квадраты и оставив между ними зазор 2–3 см. Затем накройте начинку вторым пластом теста, пальцами скрепите края, разрежьте ножом и хорошо запечатайте края пальцами, чтобы получились равиоли.
Опустите равиоли в кипящую подсоленную воду и варите их на среднем огне 5 минут.
Чтобы блюдо выглядело ещё аппетитнее, подавайте его в неглубокой посуде и дополнительно украсьте соусом и зеленью.