foods3.ru - рецепт Сытные равиоли с креветками классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Сытные равиоли с креветками

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги
Сытные равиоли с креветками

Равиоли — это блюдо итальянской кухни. Считают, что их прародителями стали китайские пельмени, и при этом они очень напоминают наши пельмени и вареники. Отличает их более тонкое тесто, обычно квадратная форма и большой выбор начинок. Сегодня мы приготовим равиоли с креветками и сыром. Они поразят гурманов своим утончённым вкусом. Аналогично обычным пельменям, равиоли можно заморозить и затем просто отварить.

  1. Калории
    178,47 кКал
  2. Белки
    10,82 грамм
  3. Жиры
    11,74 грамм
  4. Углеводы
    7,28 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 стакан = 130 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  3. Вода
    Вода
    0,66 стакан = 132 г
  4. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  5. Креветки
    Креветки
    500 г
  6. Твердый сыр
    Твердый сыр
    125 г
  7. Овечий сыр
    100 г
  8. Петрушка
    Петрушка
    10 веточка = 20 г
  9. Базилик
    Базилик
    5 веточка = 35 г
  10. Тимьян / чабрец
    Тимьян / чабрец
    1 ч. л. = 5 г
  11. Лимонный сок
    Лимонный сок
    1 ст. л. = 18 г
  12. Сливки 20% жирности
    Сливки 20% жирности
    500 мл = 500 г
  13. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  14. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Достаньте яйца из холодильника, чтобы они...
    Достаньте яйца из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры, промойте зелень под струёй воды, просейте муку, налейте воду в стакан и очистите креветки от панцирей.
  2. В заранее просеянную муку влейте растительное...
    В заранее просеянную муку влейте растительное масло и яйца, постепенно подмешивая воду; тесто должно стать податливым и эластичным. После замеса накройте его полотенцем или пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре около тридцати минут.
  3. Приготовьте начинку: овечий сыр раздробите...
    Приготовьте начинку: овечий сыр раздробите руками в глубокую миску; креветки нарежьте мелко и добавьте к сыру; петрушку измельчите и тоже внесите в миску; затем влейте лимонный сок, добавьте базилик и тимьян, посыпьте перцем и солью; хорошо перемешайте до однородной массы, чтобы она не рассыпалась при раскладке на тесто.
  4. Чтобы приготовить соус, уварите сливки на...
    Чтобы приготовить соус, уварите сливки на слабом огне до объема, равного одной трети от первоначального. Влейте сливки в тарелку или мерную чашу от блендера, добавьте раскрошенный сыр, базилик, соль и перец, и взбейте все миксером недолго, чтобы сливки не стали кремовыми.
  5. Разделите тесто на две половины, чтобы...
    Разделите тесто на две половины, чтобы получилось два одинаковых пласта, тщательно раскатайте их — пласты должны быть тонкими. На первый пласт выложите начинку, предварительно разделив её на равные квадраты и оставив между ними зазор 2–3 см. Затем накройте начинку вторым пластом теста, пальцами скрепите края, разрежьте ножом и хорошо запечатайте края пальцами, чтобы получились равиоли.
  6. Опустите равиоли в кипящую подсоленную воду и...
    Опустите равиоли в кипящую подсоленную воду и варите их на среднем огне 5 минут.

  7. Чтобы блюдо выглядело ещё аппетитнее, подавайте его в неглубокой посуде и дополнительно украсьте соусом и зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский