foods3.ru - рецепт Диетическая гречка с баклажанами классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Диетическая гречка с баклажанами

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Диетическая гречка с баклажанами

Гречка с баклажанами подойдет тем, кто следит за весом. Её можно подавать с мясом или рыбой, а также просто с Vigной свежими овощами. Гречка получается низкокалорийной.

  1. Калории
    82,63 кКал
  2. Белки
    2,64 грамм
  3. Жиры
    3,11 грамм
  4. Углеводы
    11,81 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Гречка
    Гречка
    1 стакан = 165 г
  2. Баклажан
    Баклажан
    1 шт. = 210 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  4. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  5. Помидор
    Помидор
    2 шт. = 180 г
  6. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    2 ст. л. = 34 г
  7. Соевый соус
    Соевый соус
    2 ст. л. = 30 г
  8. Томатная паста
    Томатная паста
    0,5 стакан = 100 г
  9. Вода
    Вода
    2 стакан = 400 г
  10. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  11. Орегано (душица)
    Орегано (душица)
    1 ч. л. = 4 г
  12. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,25 ч. л. = 1,25 г

Шаги:


  1. Помойте баклажаны и нарежьте их кубиками толщиной 1–1,5 см. Промойте гречку несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Замочите баклажаны в подсоленной воде на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь. После этого слейте воду и обсушите баклажаны бумажным полотенцем.

  2. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности. К луку добавьте морковь, натертую на крупной терке. Затем добавьте нарезанные баклажаны.

  3. Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их кубиками и добавьте к овощам. Затем влейте соевый соус и тушите 5 минут на слабом огне.

  4. В сковороду добавьте гречку, затем добавьте томатную пасту и соль, влейте воду и хорошо перемешайте. Положите орегано и черный перец. Залейте блюдо томатным соусом, снова перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20–25 минут.

  5. Посыпьте гречку с баклажанами зеленью — петрушкой или укропом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский