Если кожура баклажана толстая, её следует снимать перед приготовлением. Лук очистите от шелухи.
Баклажаны и лук нарежьте кубиками и обжарьте на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарить нужно не более 10 минут на среднем или умеренно медленном огне.
Помойте помидоры и яблоко, затем нарежьте их кубиками. Сварите яйца, охладите их и тоже нарежьте кубиками.
Соедините сметану, майонез и горчицу, добавьте измельчённый чеснок. Перемешайте ингредиенты в салатнице, добавьте зелёный горошек, посыпьте укропом, посолите по вкусу и сбрызните лимонным соком.
Подавайте салат, присыпав его мелко нарезанным укропом, или разместите в середине пару веточек. Он прекрасно сочетается с пастой и любыми крупяными кашами.