foods3.ru - рецепт Необычный салат с баклажанами и зеленым горохом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Необычный салат с баклажанами и зеленым горохом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Необычный салат с баклажанами и зеленым горохом

Для вечернего стола идеально подойдет салат с баклажанами и зелёным горошком, который хорошо гармонирует с кашами и пастой. Его можно приготовить из минимум ингредиентов, а пользы от него — хоть отбавляй: каждый компонент источает витамины, и в их сочетании получается полезное и необычное блюдо.

  1. Калории
    136,5 кКал
  2. Белки
    2,93 грамм
  3. Жиры
    11,94 грамм
  4. Углеводы
    5,68 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Баклажан
    Баклажан
    1 шт. = 210 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  3. Консервированный горошек
    Консервированный горошек
    100 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  5. Яблоки
    Яблоки
    1 шт. = 150 г
  6. Майонез
    Майонез
    100 г
  7. Сметана
    Сметана
    200 г
  8. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  9. Горчица
    Горчица
    1 ч. л. = 8 г
  10. Помидор
    Помидор
    1 шт. = 90 г
  11. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  12. Лимонный сок
    Лимонный сок
    1 ч. л. = 5 г
  13. Соль
    Соль
    по вкусу
  14. Укроп
    Укроп
    по вкусу

Шаги:

  1. Если кожура баклажана толстая, её следует...
    Если кожура баклажана толстая, её следует снимать перед приготовлением. Лук очистите от шелухи.
  2. Баклажаны и лук нарежьте кубиками и обжарьте...
    Баклажаны и лук нарежьте кубиками и обжарьте на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарить нужно не более 10 минут на среднем или умеренно медленном огне.
  3. Помойте помидоры и яблоко, затем нарежьте их...
    Помойте помидоры и яблоко, затем нарежьте их кубиками. Сварите яйца, охладите их и тоже нарежьте кубиками.
  4. Соедините сметану, майонез и горчицу, добавьте...
    Соедините сметану, майонез и горчицу, добавьте измельчённый чеснок. Перемешайте ингредиенты в салатнице, добавьте зелёный горошек, посыпьте укропом, посолите по вкусу и сбрызните лимонным соком.
  5. Подавайте салат, присыпав его мелко нарезанным...
    Подавайте салат, присыпав его мелко нарезанным укропом, или разместите в середине пару веточек. Он прекрасно сочетается с пастой и любыми крупяными кашами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский