foods3.ru - рецепт Пряная тилапия с картофелем и специями в духовке классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Пряная тилапия с картофелем и специями в духовке

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Пряная тилапия с картофелем и специями в духовке

Тилапия с картофелем и специями в духовке — блюдо, насыщенное множеством вкусов и ароматов. Его ароматообразующий букет формируют розмарин, базилик и лимонный сок, а вкусовую палитру дополняют картофель, сливочное масло, майонез, сыр и овощи. Основной принцип приготовления — все ингредиенты раскладываются на противне, накрываются фольгой и томятся, как в русской печи. Именно поэтому рыба получается особенно выразительной по вкусу.

  1. Калории
    124,79 кКал
  2. Белки
    13,71 грамм
  3. Жиры
    6,55 грамм
  4. Углеводы
    4,86 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Тилапия
    Тилапия
    8 шт. = 1600 г
  2. Картошка
    Картошка
    5 шт. = 600 г
  3. Помидор
    Помидор
    3 шт. = 270 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  5. Майонез
    Майонез
    3 ст. л. = 75 г
  6. Сыр
    Сыр
    200 г
  7. Лимонный сок
    Лимонный сок
    2 ст. л. = 36 г
  8. Сливочное масло
    Сливочное масло
    50 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  11. Базилик
    Базилик
    по вкусу
  12. Розмарин
    Розмарин
    по вкусу

Шаги:

  1. Очистите и промойте картофель. Разморозьте...
    Очистите и промойте картофель. Разморозьте филе рыбы, помойте его и обсушите. Промойте помидоры. Очистите и промойте лук.
  2. Филе тиляпии нарежьте крупными кубиками, лук —...
    Филе тиляпии нарежьте крупными кубиками, лук — полукольцами, помидор — кубиками. Картофель нарежьте кольцами, сыр натрите на терку.
  3. Приготовьте заправку для рыбы: соедините...
    Приготовьте заправку для рыбы: соедините майонез, лимонный сок, перец, соль и специи, нанесите на рыбу и перемешайте.
  4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом....
    Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите на дно кружочки картофеля, посолите и поперчите их. Затем сверху распределите лук, а далее помидоры.
  5. Расположите на помидорах слой рыбы. Посыпьте...
    Расположите на помидорах слой рыбы. Посыпьте сыром, накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку. Время приготовления — 40 минут при температуре 180°C.
  6. Подавайте порционные кусочки тилапии с...
    Подавайте порционные кусочки тилапии с картофелем теплыми. Добавьте пучок руколы или украсьте блюдо петрушкой и укропом. Приготовьте нарезку из свежих овощей.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский