foods3.ru - рецепт Американские бургеры на угольном гриле классический рецепт в домашних условиях. американская кухня

Американские бургеры на угольном гриле

Американская кухня
Описание Продукты Шаги
Американские бургеры на угольном гриле

Бургер занимает одно из ведущих мест среди блюд фастфуда. В этом рецепте объясняем, как приготовить его по‑классике: на говяжьей котлете с красным луком, помидорами, огурцами, сыром и разнообразными соусами. Дополнительно понадобятся листья свежего салата.

  1. Калории
    215,3 кКал
  2. Белки
    11,15 грамм
  3. Жиры
    15,7 грамм
  4. Углеводы
    10,79 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Булочка для бургера
    Булочка для бургера
    6 шт. = 360 г
  2. Говяжий фарш
    Говяжий фарш
    1 кг = 1000 г
  3. Красный лук
    Красный лук
    3 шт. = 225 г
  4. Помидор
    Помидор
    3 шт. = 270 г
  5. Маринованные огурцы
    Маринованные огурцы
    4 шт. = 200 г
  6. Кетчуп
    Кетчуп
    5 ст. л. = 110 г
  7. Майонез
    Майонез
    6 ст. л. = 150 г
  8. Вустерширский соус
    Вустерширский соус
    1 ст. л. = 18 г
  9. Сыр
    Сыр
    300 г
  10. Салатные листья
    Салатные листья
    6 шт. = 48 г
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Сформируйте из фарша круглые котлеты и отправьте их в морозильную камеру. Вымойте овощи и промойте зелень салата. Нарежьте помидоры кружками, огурцы — тонкими ломтиками. Очистив лук, нарежьте его небольшими полукольцами. Разрежьте булочки пополам.

  2. В небольшой миске соедините майонез с кетчупом в равных долях. Добавьте вустерширский соус.

  3. Разогрейте гриль. Разместите котлеты на решётке и обжаривайте их с обеих сторон по 4–6 минут. На каждую котлету положите по одному или два ломтика сыра и держите ещё одну минуту. Снимите с гриля.

  4. Разложите на гриле булочки, нарезанные пополам, стороной разреза вниз. Обжарьте 30–45 секунд. Снимите с гриля.

  5. На одну половинку булочки выложите 1 ст. л. приготовленного соуса и равномерно распределите его. На другую половинку поместите котлету с сыром, помидорами, огурцом, луком и листьями салата. Накройте начинку второй половинкой булочки и слегка прижмите.

  6. Подавайте бургеры тёплыми вместе с домашней поджаристой картошкой фри и соусом барбекю.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский