foods3.ru - рецепт Сезонное фрикасе из овощей в сливочном соусе классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Сезонное фрикасе из овощей в сливочном соусе

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Сезонное фрикасе из овощей в сливочном соусе

Фрикасе — французское блюдо, которое представляет собой рагу из мяса в насыщенном сливочном соусе. Помимо классического варианта появился и вегетарианский — овощной фрикасе. Овощное фрикасе — смесь обжаренных овощей, пропитанных ярким сливочным вкусом. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром и может украсить даже самый обыденный прием пищи.

  1. Калории
    79,05 кКал
  2. Белки
    1,79 грамм
  3. Жиры
    6,3 грамм
  4. Углеводы
    4,02 грамм
  5. ~ Время
    25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Цветная капуста
    Цветная капуста
    500 г
  2. Брокколи
    Брокколи
    500 г
  3. Морковь
    Морковь
    150 г
  4. Стручковая фасоль
    Стручковая фасоль
    75 г
  5. Горох
    Горох
    75 г
  6. Болгарский перец
    Болгарский перец
    30 г
  7. Сливочное масло
    Сливочное масло
    50 г
  8. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г
  9. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    2 ст. л. = 30 г
  10. Сливки
    Сливки
    400 мл = 400 г
  11. Желток куриного яйца
    Желток куриного яйца
    1 шт. = 17 г
  12. Вода
    Вода
    1000 мл = 1000 г
  13. Соль
    Соль
    по вкусу
  14. Специи
    Специи
    по вкусу

Шаги:


  1. Подготовьте по списку все необходимые ингредиенты в рекомендуемом объёме. Тщательно помойте овощи от загрязнений, очистите их от кожуры и отделите желток яйца от белка.

  2. Поставьте на плиту кастрюлю с одним литром воды и доведите её до кипения. Пока вода нагревается, подготовьте овощи: цветную капусту и брокколи разделите на небольшие соцветия, а морковь нарежьте кружками. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масла, выложите подготовленные овощи и обжаривайте их со всех сторон несколько минут, посыпьте овощи мукой и снова перемешайте.

  3. К овощам добавьте зелёную фасоль, залейте всё кипящей водой и варите примерно 10 минут на довольно сильном огне, периодически помешивая. Затем влейте сливки, добавьте зелёный горошек и нарезанный кубиками сладкий перец, посолите и поперчите. Продолжайте тушить овощи на умеренном огне, время от времени помешивая.

  4. Когда соус загустеет, снимите с плиты и быстро вмешайте желток одного яйца, постоянно помешивая с овощами. Фрикассе из овощей готово к подаче на стол.

  5. Подавайте готовое фрикасе из овощей по порционным тарелкам, украсьте свежей зеленью и подайте как отдельное блюдо или гарнир к мясу и рыбе.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский