Подготовьте по списку все необходимые ингредиенты в рекомендуемом объёме. Тщательно помойте овощи от загрязнений, очистите их от кожуры и отделите желток яйца от белка.
Поставьте на плиту кастрюлю с одним литром воды и доведите её до кипения. Пока вода нагревается, подготовьте овощи: цветную капусту и брокколи разделите на небольшие соцветия, а морковь нарежьте кружками. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масла, выложите подготовленные овощи и обжаривайте их со всех сторон несколько минут, посыпьте овощи мукой и снова перемешайте.
К овощам добавьте зелёную фасоль, залейте всё кипящей водой и варите примерно 10 минут на довольно сильном огне, периодически помешивая. Затем влейте сливки, добавьте зелёный горошек и нарезанный кубиками сладкий перец, посолите и поперчите. Продолжайте тушить овощи на умеренном огне, время от времени помешивая.
Когда соус загустеет, снимите с плиты и быстро вмешайте желток одного яйца, постоянно помешивая с овощами. Фрикассе из овощей готово к подаче на стол.
Подавайте готовое фрикасе из овощей по порционным тарелкам, украсьте свежей зеленью и подайте как отдельное блюдо или гарнир к мясу и рыбе.