foods3.ru - рецепт Жареный рис с крабовыми палочками классический рецепт в домашних условиях. азиатская кухня

Жареный рис с крабовыми палочками

Азиатская кухня
Описание Продукты Шаги
Жареный рис с крабовыми палочками

Блюда восточной кухни прекрасно разбавляют привычное меню и добавляют ему остроты. Одно из таких блюд — жареный рис, который можно готовить с мясом, курицей или морепродуктами, например креветками, мидиями или более доступными крабовыми палочками. Жареный рис с крабовыми палочками напоминает азиатский горячий салат. К нему можно подать зелёный горошек, консервированную кукурузу и свежий огурец — и такое сочетание станет отличным вариантом для праздничного стола.

  1. Калории
    102,82 кКал
  2. Белки
    4,37 грамм
  3. Жиры
    4,8 грамм
  4. Углеводы
    10,36 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Рис «басмати»
    Рис «басмати»
    200 г
  2. Крабовые палочки
    Крабовые палочки
    200 г
  3. Консервированный горошек
    Консервированный горошек
    100 г
  4. Консервированная кукуруза
    Консервированная кукуруза
    100 г
  5. Огурец
    Огурец
    120 г
  6. Репчатый лук
    Репчатый лук
    130 г
  7. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  8. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  9. Соевый соус
    Соевый соус
    3 ст. л. = 45 г
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,3 ч. л. = 1,5 г
  11. Петрушка
    Петрушка
    20 г

Шаги:

  1. При необходимости разморозьте крабовые палочки...
    При необходимости разморозьте крабовые палочки и нарежьте их кружочками. Слейте жидкость с консервированной кукурузы и горошка. Очистите лук от шелухи и нарежьте его кубиками. Хорошо вымойте огурец и куриные яйца холодной водой. Нарежьте огурец соломкой. Рис басмати предварительно отварите и охладите в холодильнике. Помойте петрушку и мелко порубите. Приготовьте разъемную форму для подачи салата.
  2. Обжарьте яйца. В небольшую миску взбейте...
    Обжарьте яйца. В небольшую миску взбейте куриные яйца. Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте туда яичную смесь. Как только она застынет, начните перемешивать деревянной лопаткой до образования крошечных хлопьев. Жареные яйца временно снимите со сковороды на тарелку.
  3. Подрумяньте овощи и крабовые палочки. Обжарьте...
    Подрумяньте овощи и крабовые палочки. Обжарьте в сковороде лук до полупрозрачности. Добавьте молотый черный перец, консервированный горошек и кукурузу и поджаривайте ещё минуту. Затем выложите крабовые палочки в сковороду, перемешайте и жарьте ещё 1–2 минуты.
  4. Обжарьте рис. В сковороду к овощам всыпьте рис...
    Обжарьте рис. В сковороду к овощам всыпьте рис и хорошенько перемешайте, чтобы не образовывались комочки, и жарьте 4–5 минут, не переставая помешивать, чтобы рис не прилип к дну. Затем добавьте яйца, нашинкованный соломкой огурец и снимите с огня. Заправьте жареный рис соевым соусом и аккуратно перемешайте.
  5. Чтобы красиво оформить подачу жареного риса,...
    Чтобы красиво оформить подачу жареного риса, возьмите круглую разъемную форму для салата. Установите её по центру тарелки, плотно уложите в неё рис, затем снимите форму и посыпьте рубленой петрушкой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский