При необходимости разморозьте крабовые палочки и нарежьте их кружочками. Слейте жидкость с консервированной кукурузы и горошка. Очистите лук от шелухи и нарежьте его кубиками. Хорошо вымойте огурец и куриные яйца холодной водой. Нарежьте огурец соломкой. Рис басмати предварительно отварите и охладите в холодильнике. Помойте петрушку и мелко порубите. Приготовьте разъемную форму для подачи салата.
Обжарьте яйца. В небольшую миску взбейте куриные яйца. Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте туда яичную смесь. Как только она застынет, начните перемешивать деревянной лопаткой до образования крошечных хлопьев. Жареные яйца временно снимите со сковороды на тарелку.
Подрумяньте овощи и крабовые палочки. Обжарьте в сковороде лук до полупрозрачности. Добавьте молотый черный перец, консервированный горошек и кукурузу и поджаривайте ещё минуту. Затем выложите крабовые палочки в сковороду, перемешайте и жарьте ещё 1–2 минуты.
Обжарьте рис. В сковороду к овощам всыпьте рис и хорошенько перемешайте, чтобы не образовывались комочки, и жарьте 4–5 минут, не переставая помешивать, чтобы рис не прилип к дну. Затем добавьте яйца, нашинкованный соломкой огурец и снимите с огня. Заправьте жареный рис соевым соусом и аккуратно перемешайте.
Чтобы красиво оформить подачу жареного риса, возьмите круглую разъемную форму для салата. Установите её по центру тарелки, плотно уложите в неё рис, затем снимите форму и посыпьте рубленой петрушкой.