Промойте рис и отварите его. Обработайте яйцо 3%-ным раствором соды. Очистите болгарский перец от семян и плодоножки, нарежьте его мелкими кубиками. Зеленый лук промойте и обсушите, затем нарежьте кольцами. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Базилик перед подачей ополосните.
Замаринуйте отварной рис: смешайте темный и светлый соевые соусы, белое вино и сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара, добавьте 1 столовую ложку арахисового масла и снова перемешайте. Залейте рис маринадом и выдержите 30 минут.
Обжарьте яйца и овощи. Взбейте яйца вилкой. На сковороде разогрейте одну столовую ложку арахисового масла, влейте яичную смесь и жарьте, постоянно помешивая, чтобы образовались яичные хлопья. В другой сковороде разогрейте оставшееся арахисовое масло, добавьте зелёный лук, болгарский перец и чеснок и жарьте около 3 минут.
Смешайте рис с овощами. В обжаренные овощи добавьте рис, сухой куриный бульон и устричный соус. Перемешайте и прогрейте около минуты. Затем введите яйцо, перемешайте и прогрейте ещё 30 секунд.
Разложите порцию риса по тарелке с широкими краями и украсьте её веточкой базилика.