foods3.ru - рецепт Жареный рис с соевым соусом классический рецепт в домашних условиях. китайская кухня

Жареный рис с соевым соусом

Китайская кухня
Описание Продукты Шаги
Жареный рис с соевым соусом

Жареный рис с соевым соусом — традиционный способ приготовления риса в Китае, где соевый соус задаёт основную вкусовую гамму блюда. Его появление относится к VIII веку, когда буддийские монахи использовали соевые бобы как питательный заменитель мяса. Со временем из сои научились получать сыр тофу, а затем и сам соевый соус.

  1. Калории
    268,36 кКал
  2. Белки
    5,04 грамм
  3. Жиры
    16,81 грамм
  4. Углеводы
    23,64 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 5 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Рис
    Рис
    150 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  3. Болгарский перец
    Болгарский перец
    150 г
  4. Зеленый лук
    Зеленый лук
    10 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  6. Соевый соус
    Соевый соус
    1 ст. л. = 15 г
  7. Светлый соевый соус
    1 ст. л. = 18 г
  8. Устричный соус
    1 ст. л. = 25 г
  9. Белое вино
    Белое вино
    1 ст. л. = 18 г
  10. Арахисовое масло
    Арахисовое масло
    3 ст. л. = 90 г
  11. Бульонный кубик гранулированный
    1 ч. л. = 5 г
  12. Сахар
    Сахар
    1 ч. л. = 8 г
  13. Базилик
    Базилик
    1 веточка = 7 г

Шаги:

  1. Промойте рис и отварите его. Обработайте яйцо...
    Промойте рис и отварите его. Обработайте яйцо 3%-ным раствором соды. Очистите болгарский перец от семян и плодоножки, нарежьте его мелкими кубиками. Зеленый лук промойте и обсушите, затем нарежьте кольцами. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Базилик перед подачей ополосните.
  2. Замаринуйте отварной рис: смешайте темный и...
    Замаринуйте отварной рис: смешайте темный и светлый соевые соусы, белое вино и сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара, добавьте 1 столовую ложку арахисового масла и снова перемешайте. Залейте рис маринадом и выдержите 30 минут.
  3. Обжарьте яйца и овощи. Взбейте яйца вилкой. На...
    Обжарьте яйца и овощи. Взбейте яйца вилкой. На сковороде разогрейте одну столовую ложку арахисового масла, влейте яичную смесь и жарьте, постоянно помешивая, чтобы образовались яичные хлопья. В другой сковороде разогрейте оставшееся арахисовое масло, добавьте зелёный лук, болгарский перец и чеснок и жарьте около 3 минут.
  4. Смешайте рис с овощами. В обжаренные овощи...
    Смешайте рис с овощами. В обжаренные овощи добавьте рис, сухой куриный бульон и устричный соус. Перемешайте и прогрейте около минуты. Затем введите яйцо, перемешайте и прогрейте ещё 30 секунд.
  5. Разложите порцию риса по тарелке с широкими...
    Разложите порцию риса по тарелке с широкими краями и украсьте её веточкой базилика.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский