Рис сварите до состояния аль денте, слейте лишнюю жидкость через сито. Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на терке в виде соломки. В собственном соку томаты из банки переложите в миску и разомните вилкой. Зелень кинзы промойте и мелко порубите. Помидоры помойте и нарежьте ломтиками.
Приготовьте фарш. Обжарьте на сковороде лук и морковь в растительном масле до легкой золотистости. В овощную смесь добавьте томаты с соком и тушите примерно 4–5 минут. Затем положите фарш, равномерно распределите по поверхности сковороды, накройте крышкой и тушите до готовности мяса ещё около 5–7 минут.
Приготовьте рис по‑флотски. Когда фарш будет готов, посолите и поперчите его. Заранее сваренный рис добавьте к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте и держите на слабом огне ещё 5 минут.
Готовый рис по‑флотски с фаршем можно сразу подавать к столу. При желании его можно посыпать зеленью кинзы и украсить дольками свежих помидоров.