foods3.ru - рецепт Рис по-флотски с фаршем классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Рис по-флотски с фаршем

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Рис по-флотски с фаршем

Известно, что первыми рисом стали заниматься в Азии, и именно там началось его массовое распространение. На европейскую часть континента он проник благодаря Александру Македонскому, который привез семена после своих походов. Рис по-флотски — простой рецепт, в котором Used элементы состоят из самых обычных продуктов. Благодаря фаршу блюдо выходит вкусным и сытным, а готовка занимает около 40 минут.

  1. Калории
    202,82 кКал
  2. Белки
    5,45 грамм
  3. Жиры
    12,7 грамм
  4. Углеводы
    16,89 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Мясной фарш
    Мясной фарш
    350 г
  2. Рис
    Рис
    200 г
  3. Помидоры в собственном соку
    Помидоры в собственном соку
    200 г
  4. Морковь
    Морковь
    90 г
  5. Репчатый лук
    Репчатый лук
    100 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  7. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Кинза
    Кинза
    1 веточка = 3 г
  10. Помидор
    Помидор
    200 г

Шаги:

  1. Рис сварите до состояния аль денте, слейте...
    Рис сварите до состояния аль денте, слейте лишнюю жидкость через сито. Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на терке в виде соломки. В собственном соку томаты из банки переложите в миску и разомните вилкой. Зелень кинзы промойте и мелко порубите. Помидоры помойте и нарежьте ломтиками.
  2. Приготовьте фарш. Обжарьте на сковороде лук и...
    Приготовьте фарш. Обжарьте на сковороде лук и морковь в растительном масле до легкой золотистости. В овощную смесь добавьте томаты с соком и тушите примерно 4–5 минут. Затем положите фарш, равномерно распределите по поверхности сковороды, накройте крышкой и тушите до готовности мяса ещё около 5–7 минут.
  3. Приготовьте рис по‑флотски. Когда фарш будет...
    Приготовьте рис по‑флотски. Когда фарш будет готов, посолите и поперчите его. Заранее сваренный рис добавьте к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте и держите на слабом огне ещё 5 минут.
  4. Готовый рис по‑флотски с фаршем можно сразу...
    Готовый рис по‑флотски с фаршем можно сразу подавать к столу. При желании его можно посыпать зеленью кинзы и украсить дольками свежих помидоров.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский