foods3.ru - рецепт Рис с кальмарами в соевом соусе классический рецепт в домашних условиях. азиатская кухня

Рис с кальмарами в соевом соусе

Азиатская кухня
Описание Продукты Шаги
Рис с кальмарами в соевом соусе

Кальмары применяют во множестве блюд: их варят, тушат, жарят, фаршируют, высушивают, запекают и маринуют. Мясо кальмаров добавляют в самые разные салаты, его используют как начинку для пирогов, голубцов, пельменей и рулетов, а также в суши. Кальмары прекрасно сочетаются с овощами, луком, яблоками, грибами и, конечно, с рисом. Попробуйте приготовить азиатский рис с кальмарами, заправив его соевым соусом, чтобы блюдо было сочным, насыщенным по вкусу и цвету.

  1. Калории
    224,28 кКал
  2. Белки
    11,02 грамм
  3. Жиры
    6,59 грамм
  4. Углеводы
    30,14 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Рис
    Рис
    300 г
  2. Кальмар
    Кальмар
    250 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  4. Соевый соус
    Соевый соус
    2 ст. л. = 30 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  6. Репчатый лук
    Репчатый лук
    80 г
  7. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  8. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    1 ч. л. = 5 г
  10. Петрушка
    Петрушка
    30 г

Шаги:

  1. Хорошенько промойте рис, сварите его до...
    Хорошенько промойте рис, сварите его до готовности и остудите. Разморозьте кальмаров в холодильнике в течение двух часов, обдайте их кипятком, затем сразу опустите в холодную воду. Очистите кальмаров от пленки и внутренностей, тщательно промойте. Вымойте куриные яйца. Очистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нашинкуйте. Помойте и обсушите петрушку, отделив листики от стеблей.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде,...
    Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладите лук нарезанный и подрумяньте на среднем огне около 3 минут. Затем добавьте к луку чеснок. Кальмара нарежьте кольцами и добавьте к луку, жарьте ещё 3 минуты.
  3. Приготовьте яйца. Соедините их с кальмаром и...
    Приготовьте яйца. Соедините их с кальмаром и солью, обжаривайте, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока не образуются крупные яичные хлопья.
  4. Доведите блюдо до полной готовности. Введите к...
    Доведите блюдо до полной готовности. Введите к кальмарам рис, соевый соус и черный перец. Тщательно перемешайте. Томите на слабом огне ещё 5 минут.
  5. Подавайте рис с кальмарами в соевом соусе,...
    Подавайте рис с кальмарами в соевом соусе, украсив блюдо листочками свежей петрушки.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский