Хорошенько промойте рис, сварите его до готовности и остудите. Разморозьте кальмаров в холодильнике в течение двух часов, обдайте их кипятком, затем сразу опустите в холодную воду. Очистите кальмаров от пленки и внутренностей, тщательно промойте. Вымойте куриные яйца. Очистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нашинкуйте. Помойте и обсушите петрушку, отделив листики от стеблей.
Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладите лук нарезанный и подрумяньте на среднем огне около 3 минут. Затем добавьте к луку чеснок. Кальмара нарежьте кольцами и добавьте к луку, жарьте ещё 3 минуты.
Приготовьте яйца. Соедините их с кальмаром и солью, обжаривайте, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока не образуются крупные яичные хлопья.
Доведите блюдо до полной готовности. Введите к кальмарам рис, соевый соус и черный перец. Тщательно перемешайте. Томите на слабом огне ещё 5 минут.
Подавайте рис с кальмарами в соевом соусе, украсив блюдо листочками свежей петрушки.