foods3.ru - рецепт Пряный рис в ореховом соусе классический рецепт в домашних условиях. азиатская кухня

Пряный рис в ореховом соусе

Азиатская кухня
Описание Продукты Шаги
Пряный рис в ореховом соусе

Это блюдо превосходно дополняется рисовым миксом из красного, коричневого и диких сортов. Подайте гарнир с соусом на базе измельчённых грецких орехов, бульона и жареного лука. Получится вкусное, сочное и очень ароматное блюдо.

  1. Калории
    257,16 кКал
  2. Белки
    4,82 грамм
  3. Жиры
    14,03 грамм
  4. Углеводы
    27,7 грамм
  5. ~ Время
    35 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Рис
    Рис
    1 стакан = 180 г
  2. Грецкие орехи
    Грецкие орехи
    70 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  4. Сладкая паприка
    Сладкая паприка
    2 г
  5. Бульон
    Бульон
    200 мл = 200 г
  6. Сливочное масло
    Сливочное масло
    45 г
  7. Чеснок
    Чеснок
    1 зубчик = 5 г
  8. Хмели-сунели
    Хмели-сунели
    по вкусу
  9. Карри
    Карри
    по вкусу
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  11. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Рис тщательно промойте, а лук и чеснок очистите.

  2. Рис отварите в подсоленной воде до готовности и добавьте 15–20 г сливочного масла. В блендере измельчите ядра грецких орехов. Лук нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на сливочном масле и соедините с измельченными орехами.

  3. Добавьте специи по вкусу. Влейте в ореховую смесь тёплый бульон и хорошо перемешайте. Посолите и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Смешайте с отварным рисом, или сначала выложите рис на тарелку, а сверху полейте соусом.

  4. Посыпьте рис измельчённой зеленью и соусом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский