Подготовьте продукты по списку в рекомендуемом количестве. Тушки кальмаров очистите от внутренностей, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Каракатицу промойте проточной водой и также обсушите бумажным полотенцем.
Очищенные кальмары и каракатицу порежьте крупными кусками, выложите на разогретую с морской солью сковороду и обжаривайте морепродукты около 5 минут. За минуту до готовности поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок и вино, тушите до полного выпаривания жидкости. Как только жидкость испарится, снимите блюдо с огня.
На сухой сковороде подрумяньте миндальные лепестки до золотистого цвета. Огурцы помойте и нарежьте кружочками. Рукколу порвите руками. В глубокой тарелке соедините обжаренные морепродукты, огурцы и рукколу, заправьте салат оливковым маслом и посыпьте подрумяненными миндальными лепестками.
Изысканный салат с кальмарами и каракатицей посыпьте миндальной стружкой, сбрызните лимонным соком и подайте с овощами на гриле и бокалом сухого белого вина.