foods3.ru - рецепт Изысканный салат с кальмарами и каракатицей под миндальной стружкой классический рецепт в домашних условиях. восточная кухня

Изысканный салат с кальмарами и каракатицей под миндальной стружкой

Восточная кухня
Описание Продукты Шаги
Изысканный салат с кальмарами и каракатицей под миндальной стружкой

Каракатицы относятся к головоногим моллюскам, в которых содержится значительное число витаминов, минералов и омега-3 с омега-6 жирными кислотами, необходимых для укрепления иммунитета и здоровья организма в целом. В мясе каракатиц много белка, а жир практически отсутствует, что делает морепродукт низкокалорийным и диетическим. Каракатицы используют для приготовления салатов, закусок, пиццы и шашлыков; особенно вкусны жареные во фритюре и на гриле.

  1. Калории
    122,05 кКал
  2. Белки
    12,11 грамм
  3. Жиры
    6,05 грамм
  4. Углеводы
    2,41 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Каракатица
    Каракатица
    400 г
  2. Кальмар
    Кальмар
    3 шт. = 540 г
  3. Рукола
    Рукола
    100 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  5. Огурец
    Огурец
    3 шт. = 360 г
  6. Миндальные лепестки
    Миндальные лепестки
    50 г
  7. Оливковое масло
    Оливковое масло
    50 мл = 50 г
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Морская соль
    Морская соль
    по вкусу
  10. Белое вино
    Белое вино
    100 мл = 100 г

Шаги:


  1. Подготовьте продукты по списку в рекомендуемом количестве. Тушки кальмаров очистите от внутренностей, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Каракатицу промойте проточной водой и также обсушите бумажным полотенцем.

  2. Очищенные кальмары и каракатицу порежьте крупными кусками, выложите на разогретую с морской солью сковороду и обжаривайте морепродукты около 5 минут. За минуту до готовности поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок и вино, тушите до полного выпаривания жидкости. Как только жидкость испарится, снимите блюдо с огня.

  3. На сухой сковороде подрумяньте миндальные лепестки до золотистого цвета. Огурцы помойте и нарежьте кружочками. Рукколу порвите руками. В глубокой тарелке соедините обжаренные морепродукты, огурцы и рукколу, заправьте салат оливковым маслом и посыпьте подрумяненными миндальными лепестками.

  4. Изысканный салат с кальмарами и каракатицей посыпьте миндальной стружкой, сбрызните лимонным соком и подайте с овощами на гриле и бокалом сухого белого вина.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский