foods3.ru - рецепт Отбивная с брусникой классический рецепт в домашних условиях. скандинавская кухня

Отбивная с брусникой

Скандинавская кухня
Описание Продукты Шаги
Отбивная с брусникой

Как и любые мясные блюда, отбивные отлично сочетаются с ягодами, например с брусникой, которая придаёт блюду особую терпкость и лёгкую кислинку. Брусника — морозостойкое растение, растущее главным образом в Скандинавии и на севере России, где блюда с брусникой пользуются особой популярностью. Например, в Швеции брусничный джем считается одной из главных национальных лакомств.

  1. Калории
    253,43 кКал
  2. Белки
    6,25 грамм
  3. Жиры
    20,52 грамм
  4. Углеводы
    7,6 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Свиная шея
    Свиная шея
    400 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Красное вино
    Красное вино
    0,3 стакан = 70 г
  4. Сахар
    Сахар
    0,5 ст. л. = 12,5 г
  5. Брусника
    Брусника
    1 ст. л. = 20 г
  6. Оливковое масло
    Оливковое масло
    0,25 стакан = 47,5 г
  7. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    2 ст. л. = 30 г
  8. Сушеный шалфей
    0,5 ч. л. = 2 г
  9. Сушеный базилик
    Сушеный базилик
    1 ч. л. = 2 г
  10. Мускатный орех
    Мускатный орех
    0,2 ч. л. = 0,8 г
  11. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  12. Картошка
    Картошка
    1 шт. = 120 г
  13. Морковь
    Морковь
    0,5 шт. = 50 г
  14. Красный лук
    Красный лук
    1 шт. = 75 г
  15. Кабачок
    Кабачок
    0,25 шт. = 75 г
  16. Петрушка
    Петрушка
    1 веточка = 2 г

Шаги:

  1. Промойте свиную шею, нарежьте её на порционные...
    Промойте свиную шею, нарежьте её на порционные куски, отбейте и посолите. Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Бруснику переберите, промойте и обсушите. Для подачи промойте петрушку и разделите листья от стеблей. Смешайте муку с мускатным орехом. Для овощей на гриле помойте и обсушите помидор, перец, морковь и кабачок. Приготовьте сотейник, обычную сковороду, сковороду-гриль и зубочистки.
  2. Приготовьте луковый соус: в сотейнике...
    Приготовьте луковый соус: в сотейнике разогрейте половину объёма оливкового масла. Добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Влейте красное вино и добавьте сахар, варите, пока алкоголь не выпарится. Посолите 0,5 ч. л. соли. Тушите лук ещё 10 минут.
  3. Обжарьте отбивные. На каждую половинку мяса...
    Обжарьте отбивные. На каждую половинку мяса уложите луковый соус и бруснику, сложите пополам и закрепите края зубочистками, затем обкатайте мясо в муке с мускатным орехом. Разогрейте в сковороде оставшееся масло, добавьте в него шалфей и базилик, положите отбивные и жарьте до золотистой корочки.
  4. Готовьте овощи на гриле. Нарежьте их и...
    Готовьте овощи на гриле. Нарежьте их и обжарьте на сухой сковороде-гриль, слегка посолите.
  5. Выложите готовые отбивные с брусникой на...
    Выложите готовые отбивные с брусникой на тарелку, достаньте из мяса зубочистки и украсьте блюдо листьями петрушки. Рядом разместите гарнир из овощей на гриле и поставьте соусницу с оливковым маслом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский