foods3.ru - рецепт Отбивная с пшеном классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Отбивная с пшеном

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Отбивная с пшеном

Пшено — золотистые зерна, которые применяют в приготовлении множества блюд. Интересно, что крупа не содержит глютен, поэтому отлично подходит людям с чувствительностью к нему. Отбивная с пшеном — вкусное и в тоже время очень сытное блюдо, приготовленное на основе нежной курицы. Аппетитная начинка делает мясо более питательным, а легкий гарнир в виде крупы дополняет его, делая блюдо ещё более полезным.

  1. Калории
    251,71 кКал
  2. Белки
    14,74 грамм
  3. Жиры
    11,44 грамм
  4. Углеводы
    20,85 грамм
  5. ~ Время
    55 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Куриное филе
    Куриное филе
    400 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  3. Панировочные сухари
    Панировочные сухари
    6 ст. л. = 90 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    1 ст. л. = 20 г
  5. Горчица
    Горчица
    1 ст. л. = 25 г
  6. Сметана
    Сметана
    1 ст. л. = 25 г
  7. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    4 ст. л. = 60 г
  8. Петрушка
    Петрушка
    10 г
  9. Растительное масло
    Растительное масло
    3,5 ст. л. = 59,5 г
  10. Пшено
    Пшено
    1 стакан = 130 г
  11. Соль
    Соль
    по вкусу
  12. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Разрежьте куриное филе вдоль, но не до конца,...
    Разрежьте куриное филе вдоль, но не до конца, разверните его и слегка отбейте молотком. Посолите и поперчите по вкусу. Яйца промойте, два из них сварите и очистите от скорлупы. Петрушку помойте и мелко нашинкуйте. Сливочное масло заранее растопите до мягкости. Подготовьте три тарелки: одну с яйцом, другую с мукой, третью — с сухарями. Возьмите для жарки сковороду.
  2. Сделайте начинку. Варёные яйца нарежьте...
    Сделайте начинку. Варёные яйца нарежьте кубиками и поместите в глубокую миску. В ту же посуду добавьте петрушку, горчицу, сметану, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Приготовьте отбивные. Разложите филе на...
    Приготовьте отбивные. Разложите филе на рабочей поверхности. На одну половину каждого куска выложите начинку и накройте её второй половиной. Повторите эти манипуляции со всеми кусками. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом. Отбивные с начинкой обваляйте в муке, затем в яйце и в сухарях. После этого выложите филе на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Подготовьте пшено к приготовлению. В кастрюлю...
    Подготовьте пшено к приготовлению. В кастрюлю налейте холодную воду и посолите по вкусу. Дождитесь закипания воды, затем всыпьте пшено. Варите крупу около 20 минут на среднем огне.
  5. Подавайте ароматные куриные отбивные вместе с...
    Подавайте ароматные куриные отбивные вместе с гарниром. Разложите приготовленную крупу на тарелке, рядом разместите отбивные. Украсьте блюдо листочками петрушки.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский