Разрежьте куриное филе вдоль, но не до конца, разверните его и слегка отбейте молотком. Посолите и поперчите по вкусу. Яйца промойте, два из них сварите и очистите от скорлупы. Петрушку помойте и мелко нашинкуйте. Сливочное масло заранее растопите до мягкости. Подготовьте три тарелки: одну с яйцом, другую с мукой, третью — с сухарями. Возьмите для жарки сковороду.
Сделайте начинку. Варёные яйца нарежьте кубиками и поместите в глубокую миску. В ту же посуду добавьте петрушку, горчицу, сметану, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
Приготовьте отбивные. Разложите филе на рабочей поверхности. На одну половину каждого куска выложите начинку и накройте её второй половиной. Повторите эти манипуляции со всеми кусками. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом. Отбивные с начинкой обваляйте в муке, затем в яйце и в сухарях. После этого выложите филе на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Подготовьте пшено к приготовлению. В кастрюлю налейте холодную воду и посолите по вкусу. Дождитесь закипания воды, затем всыпьте пшено. Варите крупу около 20 минут на среднем огне.
Подавайте ароматные куриные отбивные вместе с гарниром. Разложите приготовленную крупу на тарелке, рядом разместите отбивные. Украсьте блюдо листочками петрушки.