foods3.ru - рецепт Мусака с кориандром классический рецепт в домашних условиях. ближневосточная кухня

Мусака с кориандром

Ближневосточная кухня
Описание Продукты Шаги
Мусака с кориандром

Среди множества вариантов балканской мусаки выделяется рецепт с бараниной и кориандром. Эта пряность смягчает резкий запах баранины и добавляет блюду пикантности. Кориандр полезен и широко распространён по всему миру: его используют в кулинарии, медицине и фармакологии. Ранее кориандр находил применение при лечении цинги. Кроме того, кориандр является медоносным растением.

  1. Калории
    132,01 кКал
  2. Белки
    5,86 грамм
  3. Жиры
    10,53 грамм
  4. Углеводы
    3,22 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Баклажан
    Баклажан
    3 шт. = 630 г
  2. Фарш из баранины
    400 г
  3. Помидор
    Помидор
    4 шт. = 360 г
  4. Моцарелла
    Моцарелла
    100 г
  5. Оливковое масло
    Оливковое масло
    3 ст. л. = 51 г
  6. Прованские травы
    Прованские травы
    1 ч. л. = 2 г
  7. Молотый кориандр
    Молотый кориандр
    1 ч. л. = 2 г
  8. Молотая гвоздика
    Молотая гвоздика
    0,5 ч. л. = 2 г
  9. Сметана 20% жирности
    Сметана 20% жирности
    1 стакан = 210 г
  10. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  11. Петрушка
    Петрушка
    1 веточка = 2 г
  12. Болгарский перец
    Болгарский перец
    0,5 шт. = 75 г
  13. Помидоры черри
    Помидоры черри
    6 шт. = 120 г

Шаги:

  1. Промойте баклажаны, обсушите их и нарежьте...
    Промойте баклажаны, обсушите их и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см; обжарьте с двух сторон на сухой сковороде по 3 минуты. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте кубиками размером 0,5 × 0,5 см. Сыр натрите на мелкой терке. Яйца помойте и взбейте в миске. Помойте и просушите петрушку, болгарский перец и помидоры черри. Перец нарежьте дольками, помидоры черри разрежьте пополам.
  2. Приготовьте фарш. Разогрейте на сковороде 1,5...
    Приготовьте фарш. Разогрейте на сковороде 1,5 столовой ложки масла и обжарьте в нём мясную смесь, затем добавьте помидоры и соль. Тушите 20 минут, после чего всыпьте прованские травы, кориандр и гвоздику и продолжайте тушить ещё 5 минут.
  3. Запеките мусаку. Соедините яйца со сметаной и...
    Запеките мусаку. Соедините яйца со сметаной и взбейте до однородной массы. Форму для запекания смажьте маслом, на дно выложите половину баклажанов, сверху — фарш, затем снова баклажаны. Выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут. Затем к овощам с фаршем добавьте заливку, посыпьте сыром и запекайте ещё 20 минут.
  4. Разложите на тарелке порцию мусаки, украсьте...
    Разложите на тарелке порцию мусаки, украсьте её веточкой петрушки и рядом разместите черри и дольки перца.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский