Тщательно промойте рис несколько раз, залейте его водой и оставьте на 30 минут. Промойте огурцы и авокадо, снимите с них кожуру. Очистите имбирь и хорошо промойте его.
Свари рис на слабом огне примерно 15 минут. Дай ему остыть. Затем добавь 3–4 столовые ложки рисового уксуса и тщательно перемешай.
Авокадо и огурец нарежьте тонкими длинными пластинами. Крабовые палочки и рыбу нарежьте на длинные полоски аналогичной формы. Подготовьте бамбуковый коврик и листы нори.
На коврик, обёрнутый пищевой плёнкой, положите нори. Распределите 4–5 столовых ложек риса по листу, не доходя до краёв. Сверху уложите приготовленные ингредиенты — огурец, авокадо, семгу, крабовые палочки. Над ними уложите творожный сыр. Заверните лист в рулет и дайте настояться 15 минут.
Разрежьте каждый ролл на шесть частей и уложите их на тарелку. Украсьте маслинами и зеленью. Подайте к ним палочки, соевый соус, васаби и маринованный имбирь.