foods3.ru - рецепт Сочное куриное капрезе в духовке классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Сочное куриное капрезе в духовке

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Сочное куриное капрезе в духовке

Итальянское блюдо «Капрезе» с курицей по рецепту выходит мягким и сочным. Не зря его ценят за вкусовые качества во всем мире. Приготовлено оно с оливковым маслом, базиликом, сыром моцарелла и помидорами. Всё, как в настоящей итальянской кухне — простое, лёгкое и одновременно аппетитное благодаря удачному сочетанию ингредиентов. Попробуйте и порадуйте семью необычным и по-настоящему увлекательным блюдом.

  1. Калории
    129,89 кКал
  2. Белки
    19,81 грамм
  3. Жиры
    5,05 грамм
  4. Углеводы
    0,99 грамм
  5. ~ Время
    55 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Куриное филе
    Куриное филе
    1200 г
  2. Помидор
    Помидор
    200 г
  3. Моцарелла
    Моцарелла
    170 г
  4. Соевый соус
    Соевый соус
    60 мл = 60 г
  5. Оливковое масло
    Оливковое масло
    40 мл = 40 г
  6. Смесь перцев
    Смесь перцев
    по вкусу
  7. Базилик
    Базилик
    по вкусу
  8. Сладкая паприка
    Сладкая паприка
    0,5 ч. л. = 3 г

Шаги:

  1. Очистите куриное филе от плевы и жира, помойте...
    Очистите куриное филе от плевы и жира, помойте и обсушите. Помидоры помойте и обсушите. Разместите остальные продукты в соответствии со списком.
  2. Небольшие кусочки куриной грудки слегка...
    Небольшие кусочки куриной грудки слегка отбейте кухонным молоточком. В отдельной тарелке смешайте соевый соус, оливковое масло, перец, соль, паприку и базилик. Обмакните каждый кусочек грудки в эту смесь и оставьте мариноваться на 20–30 минут при комнатной температуре.
  3. Помидоры нарежьте полукольцами. Моцареллу...
    Помидоры нарежьте полукольцами. Моцареллу натрите на крупной терке.
  4. На каждом филе сделайте четыре глубоких...
    На каждом филе сделайте четыре глубоких поперечных надреза, аккуратно вставьте в них ломтики помидора. Переложите мясо в глубокую форму. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах 25–30 минут.
  5. Разложите куриную грудку по тарелке. Украсьте...
    Разложите куриную грудку по тарелке. Украсьте зеленью петрушки. Добавьте ломтики огурца или других сезонных овощей.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский