Очистите куриное филе от плевы и жира, помойте и обсушите. Помидоры помойте и обсушите. Разместите остальные продукты в соответствии со списком.
Небольшие кусочки куриной грудки слегка отбейте кухонным молоточком. В отдельной тарелке смешайте соевый соус, оливковое масло, перец, соль, паприку и базилик. Обмакните каждый кусочек грудки в эту смесь и оставьте мариноваться на 20–30 минут при комнатной температуре.
Помидоры нарежьте полукольцами. Моцареллу натрите на крупной терке.
На каждом филе сделайте четыре глубоких поперечных надреза, аккуратно вставьте в них ломтики помидора. Переложите мясо в глубокую форму. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах 25–30 минут.
Разложите куриную грудку по тарелке. Украсьте зеленью петрушки. Добавьте ломтики огурца или других сезонных овощей.