foods3.ru - рецепт Оригинальная сальса с персиками классический рецепт в домашних условиях. мексиканская кухня

Оригинальная сальса с персиками

Мексиканская кухня
Описание Продукты Шаги
Оригинальная сальса с персиками

Сальса — соус, происходящий из мексиканской кухни и ставший её традицией. Мексиканцы готовят его из овощей и фруктов с добавлением зелени: кинзы, сельдерея, мяты и других. Обязательным ингредиентом этого соуса остаётся острый перец чили. В нашем варианте мы добавили сочный персик — любимый сезонный фрукт с нежным вкусом и ароматом. Благодаря этому соус получил приятный аромат, мягкий вкус и соответствующую текстуру.

  1. Калории
    71,73 кКал
  2. Белки
    1,08 грамм
  3. Жиры
    3,93 грамм
  4. Углеводы
    8,72 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Персики
    Персики
    2 шт. = 440 г
  2. Помидор
    Помидор
    1 шт. = 90 г
  3. Болгарский перец
    Болгарский перец
    1 шт. = 150 г
  4. Перец чили
    Перец чили
    1 шт. = 15 г
  5. Сахар
    Сахар
    1 щепотка = 1 г
  6. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г
  7. Петрушка
    Петрушка
    25 г
  8. Кинза
    Кинза
    25 г
  9. Зеленый лук
    Зеленый лук
    25 г
  10. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  11. Оливковое масло
    Оливковое масло
    2 ст. л. = 34 г
  12. Бальзамический уксус светлый
    Бальзамический уксус светлый
    2 ч. л. = 10 г

Шаги:

  1. Овощи, фрукты и зелень тщательно промойте...
    Овощи, фрукты и зелень тщательно промойте холодной проточной водой, после чего обсушите бумажным полотенцем. Очистите лук, удалите семена и плодоножку у болгарского перца.
  2. Овощи, подготовленные заранее, нарежьте...
    Овощи, подготовленные заранее, нарежьте маленькими кубиками. Разрежьте персик пополам, удалите косточку и нарежьте его на небольшие кубики. Зелень и зеленый лук мелко порубите острым ножом.
  3. В миску выложите подготовленные овощи и...
    В миску выложите подготовленные овощи и фрукты, аккуратно перемешайте. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, сахар и соль. Чили нарежьте мелкими кубиками и добавьте в конце. Готовьте порциями и обязательно пробуйте каждую порцию перед добавлением следующей. Так вы достигнете желаемой остроты. Охладите смесь в холодильнике на час.
  4. Подавайте сальсу с персиками как холодный...
    Подавайте сальсу с персиками как холодный закусочный салат. Для порционной подачи разместите его на плоской тарелке и украсьте стручками чили.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский