Овощи, фрукты и зелень тщательно промойте холодной проточной водой, после чего обсушите бумажным полотенцем. Очистите лук, удалите семена и плодоножку у болгарского перца.
Овощи, подготовленные заранее, нарежьте маленькими кубиками. Разрежьте персик пополам, удалите косточку и нарежьте его на небольшие кубики. Зелень и зеленый лук мелко порубите острым ножом.
В миску выложите подготовленные овощи и фрукты, аккуратно перемешайте. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, сахар и соль. Чили нарежьте мелкими кубиками и добавьте в конце. Готовьте порциями и обязательно пробуйте каждую порцию перед добавлением следующей. Так вы достигнете желаемой остроты. Охладите смесь в холодильнике на час.
Подавайте сальсу с персиками как холодный закусочный салат. Для порционной подачи разместите его на плоской тарелке и украсьте стручками чили.