foods3.ru - рецепт Креветки со сливками и соусом песто классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Креветки со сливками и соусом песто

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги
Креветки со сливками и соусом песто

Если вы цените итальянскую кухню, непременно попробуйте креветки, жаренные со сливочно-песто соусом. Ароматный соус на основе петрушки и базилика превосходно подчёркивает изысканность морепродуктов. Прямую остроту и пикантность задают обжаренный чили и чеснок, а сливки смягчают вкус готового блюда. В конце добавьте тёртый пармезан — и получится сытное и ароматное блюдо для дружеской компании или семейных посиделок.

  1. Калории
    185,43 кКал
  2. Белки
    12,26 грамм
  3. Жиры
    13,97 грамм
  4. Углеводы
    2,73 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Креветки
    Креветки
    500 г
  2. Перец чили
    Перец чили
    2 шт. = 30 г
  3. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    30 г
  5. Сливки
    Сливки
    200 мл = 200 г
  6. Петрушка
    Петрушка
    50 г
  7. Базилик
    Базилик
    30 г
  8. Оливковое масло
    Оливковое масло
    50 мл = 50 г
  9. Лимонный сок
    Лимонный сок
    1 ст. л. = 18 г
  10. Пармезан
    Пармезан
    60 г
  11. Соль
    Соль
    по вкусу
  12. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Разморозьте креветки, снимите панцири, головы, хвосты и кишечные вены, очистите чеснок.

  2. Соус: в чашу блендера положите половину зубчика чеснока, лимонный сок, оливковое масло и зелень. Измельчите до однородной массы, после чего добавьте перец и соль по вкусу. На мелкой терке натрите сыр отдельно.

  3. В небольшом кусочке сливочного масла обжарьте чеснок и чили в течение одной минуты. Затем добавьте морепродукты и жарьте на сильном огне, пока креветки не окрасится в розовый цвет. Влейте готовый соус, перемешайте и протушите ещё одну минуту.

  4. Разогрейте сливки и влейте их к креветкам. Влейте 50 мл кипятка. Доведите сливки до кипения, посолите и поперчите блюдо и готовьте ещё минуту. Затем добавьте сыр, перемешайте и готовьте, пока сыр полностью не расплавится.

  5. Разложите креветки на сервировочной тарелке и подайте вместе с хрустящим багетом. Итальянцы подают креветки с соусом песто, обмакивая в него кусочки багета.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский