Разморозьте креветки, снимите панцири, головы, хвосты и кишечные вены, очистите чеснок.
Соус: в чашу блендера положите половину зубчика чеснока, лимонный сок, оливковое масло и зелень. Измельчите до однородной массы, после чего добавьте перец и соль по вкусу. На мелкой терке натрите сыр отдельно.
В небольшом кусочке сливочного масла обжарьте чеснок и чили в течение одной минуты. Затем добавьте морепродукты и жарьте на сильном огне, пока креветки не окрасится в розовый цвет. Влейте готовый соус, перемешайте и протушите ещё одну минуту.
Разогрейте сливки и влейте их к креветкам. Влейте 50 мл кипятка. Доведите сливки до кипения, посолите и поперчите блюдо и готовьте ещё минуту. Затем добавьте сыр, перемешайте и готовьте, пока сыр полностью не расплавится.
Разложите креветки на сервировочной тарелке и подайте вместе с хрустящим багетом. Итальянцы подают креветки с соусом песто, обмакивая в него кусочки багета.